Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

ЧМ-2018 в России: Путин посетит тематический парк футбола на Красной площади

К  Чемпионату мира по футболу в России были не только построены стадионы и полностью обновлена инфраструктура, но и организованы специальные тренировочные  базы для болельщиков и просто жителей городов-организаторов Мундиаля.



Так, начиная с 24 марта, по выходным дням на открытых площадках начали открывать фестивальные зоны, посетители которых могут участвовать в различных конкурсах, соревноваться в знаниях истории чемпионатов, получить автографы звезд, поучаствовать в мастер-классах, покататься на аттракционах или просто отдохнуть. Такой фестиваль получил название Парк футбола.



Тематический проект уже побывал в Сочи, Ростове, Волгограде, Саранске, Самаре, Екатеринбурге, Питере, Нижнем Новгороде и Калининграде. А теперь и жители Москвы смогут познакомиться с таким Парком на Красной площади, который будет открыт в столице до 15 июля.
Стоит отметить, что торжественное  открытие состоялось почти неделю назад. Именно в московском Парке выставлен главный трофей чемпионата, за который борются 32 команды из разных стран.

Как отметили в пресс-службе Кремля, сегодня, 28 июня, Владимир Путин посетит мероприятие и лично осмотрит передвижной Парк.
Важно сказать, что не только россияне, но и иностранные гости оценили высокий уровень подготовки к Мундиалю. И более того, грандиозную организацию мероприятия хвалят и мировые политические деятели, среди которых оказался даже Дональд Трамп.

Американский президент подчеркнул, что наша страна провела большую работу во время турнира, что достойно уважения.

«Я думаю, что Россия проделывает сейчас фантастическую работу в рамках чемпионата мира, - приводит RT слова Трампа. - Мой сын любит футбол, и он любит наблюдать за турниром. И они действительно проделали фантастическую работу в рамках чемпионата мира», - заявил накануне Трамп.

Напомним, финал Чемпионата мира по футболу 2018 состоится 15 июля на арене «Лужники», а пока подходит к завершению групповой этап турнира. Сегодня за место в плей-офф поборются команды из Сенегала и Колумбии, Японии и Польши, Англии и Бельгии, Панамы и Туниса.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments