Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Лучше, чем на Украине: почему украинцы массово едут в Крым?



В разгар туристического сезона солнечная Таврида с распростертыми объятиями готова принимать гостей. Заполненные пляжи, набережные и рестораны – туристы везде!

Согласно данным статистики, только с начала года в Крыму отдохнули более 1,5 млн человек, а с открытием нового моста через Керченский пролив  турпоток только увеличивается.

Такое положение дел, конечно, не может не радовать, ведь прошел только первый месяц лета, да и, как известно, сейчас в России походит Чемпионат мира по футболу, поэтому многие гости страны находятся в городах-участниках за просмотром грандиозных матчей.

Примечательно, что и со стороны украинцев вырос интерес к отдыху в Крыму. Как отмечает Алексей Черняк, глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму, со стороны Украины наблюдаются многочасовые очереди людей, которые желают отдохнуть в республике.

Несмотря на запугивание киевских властей, граждане приезжают на собственных авто или целыми группами. Очевидно, что никакой альтернативы Киев предложить своему народу не может, поэтому людям приходится уезжать из своей страны, чтобы просто отдохнуть.

Помимо того, что на Украине не создано условий для проведения отпуска, власти страны целенаправленно повышают цены на меню в заведениях, где можно посидеть и отдохнуть в летнюю жару. Так, украинский блогер Татьяна Монтян решила сравнить прайс в кафе и ресторанах Киева и Крыма.

Посетив несколько мест, где можно покушать, она сделала ввод, что цены на Украине значительно выше. Женщина выложила на странице в соцсети соответствующий пост, подкрепив его фотографией  стоимости различных блюд. Свой снимок она прокомментировала так: «Примерные цены в прибрежных забегаловках Евпатории. Если коротко, в Киеве гораздо дороже».


Подключились к обсуждению и многие пользователи, которые подтвердили завышенные цены в украинской столице. Сложившуюся ситуацию кто-то даже назвал  «ударом ниже желудка» для Киева. А еще одна из пользователей Сети отметила, что в Алуште цены еще ниже, чем в тех местах, куда заглядывала Татьяна.

Как предположил Алексей Черняк, в этом году Крым посетит порядка 1 млн человек с Украины, что в очередной раз доказывает, что власти Киева наплевательски относятся к своему же народу.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments