Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Русофобия как способ заработать: Украина направила новое предложение США

Власти Незалежной никогда не отличались мудрыми высказываниями, которые кроме гомерического смеха больше ничего не вызывают.

Так, правительство Украины выступило с предложением открыть центр по борьбе с «российскими угрозами». Идею, конечно же, одобрили на Западе. Председатель Верховной рады Андрей Парубий сообщил, что Штаты уже изъявили желание оказать финансовую помощь для реализации проекта.




Очевидно, что Киев преследует исключительно корыстные цели, которые сводятся к выкачиванию валюты в собственные карманы. Во-вторых, произойдет новый виток информационной войны между Западом и Россией, которому Украина только будет рада.

Стоит отметить, что подобные центры уже существуют и активно работают. Например, в Таллинне в 2008 году был создан Центр передового опыта (ЦПО) по защите от киберугроз на основе сотрудничества.

Аналогичная контора функционирует и в Латвии. Миссия Центра стратегической коммуникации НАТО в Риге заключается в проведении исследований по созданию инструкций по различным направлениям: информационные и психологические операции, общественные отношения, пропаганда.

Очевидно, что все эти русофобские центры направлены на дискредитацию России в информационном пространстве.

Вот только Украина не желает иметь конкурентов и отчаянно хочет урвать кусок мяса, который кидает ей Запад, поэтому и предложили создать свою антироссийскую структуру в Балто-Черноморском регионе.

Вероятно, украинские чиновники и на этот раз обманут партнеров, как это было с Великобританией. В конце июня Незалежная получила более 6 млн долларов от Лондона на «противостояние российской дезинформации». Разумеется, никакой строгой отчетности по проделанной работе нет, что позволяет Киеву благополучно класть деньжата себе в карман. Да и само понятие «противостояние российской дезинформации» звучит очень расплывчато.

Что касается же Запада, то там на эти цели тратятся куда большие средства. Так, в 2017 году контролирующий западные СМИ американский «Совет управляющих вещанием» потратил на антироссийскую пропаганду более 21,7 миллиона долларов. А для продвижения своей идеологии в области международных медиакоммуникаций Вашингтон спустил порядка 770 млн долларов.

Поэтому заокеанских политиканов очень привлекло новое предложение украинских партнеров, вот только деньги будут тупо разворованы жуликами и мошенниками. Словом, ради собственного обогащения Незалежная готова даже подвинуть с русофобского рынка Прибалтику, что, несомненно, ослабит восточный фланг НАТО против Москвы.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo after_catana april 9, 2015 10:44 29
Buy for 20 tokens
Warning! Это всего лишь грим, но сильно впечатлительным личностям лучше воздержаться от просмотра. Кровавое представление "сюэшэхо" (血社火) — один из видов народных представлений шэхо (社火), которые больше всего распространены на севере и северо-западе Китая, особенно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments