Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Переобуваясь в воздухе:Навальному не удалось скрыть удаление записи о повышении пенсионного возраста

Марионетки одиозного блогера Алексея Навального в очередной раз отличились. С сайта Партии прогресса была удалена программа, в которой была отражена необходимость повышения пенсионного возраста в России. Но, как бы тщательно не старались соратники ютубера скрыть улики, все же получилось установить доступ к документу.

Еще 4 года назад представители движения, которое организовал Алексей, выступали за то, чтобы россияне могли дольше работать. Только когда власти анонсировали новую реформу, популист резко принялся критиковать данное предложение.

Попытку блогера и его сторонников замести следы обнаружил телеграмм-канал «Минправды». Фантастическим образом из Сети пропала та самая программа, где Алеша придерживался позиции, которая никак не совпадает с его теперешним мнением.

Путем нехитрых манипуляций, можно это доказать. Кликая на «Программу партии», не удается найти нужную запись.

Однако навальнята не удосужились удалить сам PDF-файл, а всего лишь переадресовали ту самую ссылку на страницу «О партии», которая направляет на несуществующий документ. Сам призыв о повышении пенсионного возраста по-прежнему «лежит» на сайте, где прописаны все те же пункты.

С помощью сервиса, который поверяет время изменения данных на сайте, можно прийти к выводу, что ссылка была изменена буквально недавно. А ошибка «301 Moved Permanently» указывает на то, что страница либо была удалена, либо скрыта модератором.

Также если проверить ссылку через любой поисковик, то можно увидеть, что индексация страницы отсутствует, что опять же свидетельствует о ее удалении или сокрытии.


Более того, попытку скрыть документ демонстрирует и индексируемость первоначальной ссылки через поисковые системы, потому что скачать файл можно без труда.

Только теперь вместо названия  «Platform!» - «Программа_1». Работающая ссылка была создана еще в феврале 2014 года при загрузке программы партии.

Словом, попытки Навального переобуться в воздухе были раскрыты. Очевидно, что выступая сейчас против реформы, блогер хочет получить порцию пиара и славы, а также сорвать куш в виде донатов. Впрочем, народ уже давно понял, что Алексей Навальный – обыкновенный мошенник и балабол, которому точно не место в политике.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments