Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Фальшивая игра: Кац рассказал, почему Гудков не стал единым кандидатом от оппозиции

После того как общественный деятель Максим Кац обвинив Дмитрия Гудкова в том, что выборы мэра Москвы пройдут без оппозиции по его вине, ведущие радиостанции «Эхо Мосвы» позвонили экс-депутату и попросили прокомментировать ситуацию, однако оппозиционер начал отмазываться и переводить тему, попутно обвиняя власти в своих неудачах.



Разумеется, популисту сказать нечего, ведь Кац уже все сказал за него в своем блоге. Максим отмечал, что выдвижение Гудкова готовили представители «Яблока», однако после он сбежал в партию «Гражданская инициатива». Также общественный деятель сообщил, что приложил руку к продвижению экс-депутата ГД и Михаил Ходорковский, известный своими русофобскими высказываниями и криминальным прошлым.
За прозападником числится ряд громких преступлений, включая организацию убийств управляющего компанией «Ист Петролеум Хандельсгез м.б.х» Евгения Рыбина», а также покушение на убийство мэра Нефтеюганска Владимира Петухова.

Также Кац пишет, что создатель «нежелательной» в нашей стране организации под названием «Открытая Россия» спонсировал встречи Гудкова с западными кураторами, и, кроме того, организовывал выступления перед Конгрессом США. Финансирование подопечного Ходорковский осуществлял через его оффшорную компанию.

Словом, утверждения и факты, которые озвучил в своем блоге Кац, подтверждают истинные планы Гудкова на предстоящих выборах - получить отказ в регистрации от Мосгоризберкома, обвинить во всем власти и устроить протестные акции. Все просто.
Примечательно, что сам Гудков фактически проговорился о своем замысле в эфире «Эхо Москвы» 2 июля. Рассказывая о порядке подачи необходимых документов для выдвижения, он заявил следующее: «если у меня будет 61 подпись, результат понятен, но я не хочу забирать документы, я хочу, чтобы они мне тогда пусть сами отказывают».

Даже и без его слов понятно, что участие в выборах мэра Москвы ему не нужно, а победа и подавно. Предвыборная кампания популиста продемонстрировала, что горе-политик даже города толком не знает и предлагает реализовать то, что уже давно было сделано московскими властями.
Более того, Гудков, благодаря коллекторскому бизнесу своего отца, имеет нехилые суммы в своем обороте, на которые он с легкостью покупает заграничную недвижку и дорогие авто.

На сегодняшний день у российской оппозиции просто-напросто нет никакой поддержки. При этом, даже между собой они не способны договориться, что полностью дискредитирует их в лице общественности.
Учитывая, сколько на счету Дмитрий Гудкова «косяков», люди видят, что популисту нужен только хайп и повод раскачать внутриполитическую ситуацию в стране.

Очевидно, что выборы для оппозиционера – лишь инструмент для достижения своей цели, а именно организации митингов и протестных акций. А сейчас Гудков активно делает все, чтобы ему отказали в регистрации, ведь тогда можно будет выставить себя «жертвой режима» и обвинить во всем власти.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments