Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Желание жить в удовольствие: российская пенсионерка рассказала, как открыть «второе дыхание»

Наверно, нет на планете ни одного человека, который ни разу бы не мечтал. Порой именно мечта нас заставляет двигаться дальше и предпринимать серьезные шаги. Если есть желание и энергия, то все осуществимо.

Многие великие поэты и писатели нам не раз в своих произведениях говорили о том, что добивается успеха лишь тот, кто не опускает руки и идет до конца. Некоторые ошибочно думают, что все это возможно лишь тогда, пока ты молод, однако есть множество примеров, когда старшее поколение после выхода на пенсию продолжает вести активный образ жизни, заставляя иногда даже молодежь на себя равняться.
Более того, пенсионеры усовершенствуют свои навыки не только в рамках полученной специальности, но и в новых для себя областях. И все это ради воплощения своей мечты в реальность.

Ярким примером упорства и целеустремленности стала жительница Москвы Лариса Морозова. Несмотря на то, что женщина уже вышла на пенсию, это не стало преградой к достижению желаемого. В свои 63 года москвичка не сидит на месте, а живет красочной и полной жизнью.
Как отмечает сама пенсионерка, она с детства мечтала посетить каждый уголок планеты, но, к сожалению, возможности таковой не было. Закончив институт, Лариса Морозова окунулась в быт, поэтому на себя времени практически не оставалось.



Но все поменялось с выходом на пенсию, именно тогда женщина активно стала подыскивать себе хобби, которое не только станет приятным времяпровождением, но и будет приносить дополнительный доход.

Пенсионерку заинтересовал мир частных инвестиций. Да-да, и такое бывает. В одном из журналов несколько лет назад она увидела статью, где рассказывалось о 400 перспективных и прибыльных компаниях России. В 2008 начинать свой бизнес в сфере финансов было крайне сложно, однако Ларису это не остановило. Тогда она решилась купить привилегированные акции «Сбербанка» по цене всего 9 рублей 36 копеек за штуку, израсходовав при этом всего 10 тысяч рублей. Например, сейчас одну такую акцию можно купить за 150 рублей.
Благодаря настойчивости и упорству, москвичка смогла разработать собственную систему поиска «дивитикеров», то есть акций, по которым можно получить гарантированную прибыль.

На сегодняшний день Лариса Морозова частный инвестор, добившийся успеха как в сфере финансов, так и в области туризма. На ее счете уже 49 стран на различных континентах, и это только начало. Женщина стремится приумножить эту цифру, как минимум, вдвое-трое.
Пенсионерка также старается делиться личным опытом в соцсетях, где рассказывает, как открыть свой бизнес и не прогореть. Более того, она преподает в школе Московской биржи, а ученики, в свою очередь, восхищаются своим преподавателем и хотят стать такими же классными инвесторами, как Лариса.

Как видно, не важно, сколько вам лет, каково ваше социальное или финансовое положение, добиться результата может каждый, главное – верить и хотеть этого. Заниматься любимым делом, развиваться и делиться бесценным опытом можно и после окончания основной работы. Важно никогда не опускать руки, и тогда любая мечта обязательно осуществится.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo after_catana april 9, 2015 10:44 29
Buy for 20 tokens
Warning! Это всего лишь грим, но сильно впечатлительным личностям лучше воздержаться от просмотра. Кровавое представление "сюэшэхо" (血社火) — один из видов народных представлений шэхо (社火), которые больше всего распространены на севере и северо-западе Китая, особенно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments