Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Английский «парфюм»: в Британии в очередной раз обнаружили «Новичка» без расследования



Голословные обвинения в адрес России со стороны Британии по «делу Скрипалей» переросли в международный скандал, ведь доказательств о причастности РФ предоставлено не было, а извинения так и не последовали.

Впрочем, удивляться антироссийскому настрою со стороны Великобритании не стоит, эта политика ведется уже не первый месяц, с туманного Альбиона частенько доносятся беспочвенные обвинения.

Ещё в начале 2018 года министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон обвинял Россию в желании уничтожить инфраструктуру страны посредством вывода из строя подводных энергетических кабелей и газопроводов для создания хаоса внутри страны. Но если тогда это было сделано в преддверии утверждения военного бюджета, то сейчас речь идёт о полномасштабной информационной войне.

Изначально с делом Скрипалей было много нестыковок, начиная с того, что нервно-паралитическое вещество не могло действовать точечно, и, заканчивая тем, что в случае прямого контакта с ним, Скрипали попросту не осталась бы в живых.

Но в британском Эймсбири 30 июня произошло очередное отравление, на этот раз с жертвами, поспешных обвинений в адрес России делать не стали, но недвусмысленные намёки на это начали проскакивать в федеральных СМИ и со стороны высокопоставленных чиновников.
Глава МВД Великобритании и вовсе потребовал объясниться России, назвав это «новым отравлением «Новичком»».

Но больше всего поражает реакция британских властей, которые тут же обратились в ОЗХО, без исследования определив, что произошло отравления «Новичком».

Однако в новом деле об «отравлении» есть очень интересные детали, на которые внимательные взгляды тут же обратили внимание. Дело в том, что в деле могут быть замешаны тяжелые наркотики, которые в графстве Уилтшир стали не редкостью. В январе 2018 года в Swindom Adveriser вышла статья, где говорилось о распространении героина и фентатила. Скрипали, кстати, изначально поступили в больницу с подозрением на отравление фантатилом.

Интересен факт, что одна из жертв нового «отравления» была замечена в употреблении запрещенных веществ, это следует из слов друга пострадавшего. Видимо проблемами в регионе с наркотиками предпочитают не заниматься, а использовать в качестве рычага давления в информационной войне против России. Интересно, сколько ещё жертв им нужно…

А организован очередной «Новичок» был буквально на месте, ведь изначально, когда потерпевших доставили в ту же больницу, что и Скрипалей, врачи, давая комментарии, говорили, что следов нервно-паралитического вещества обнаружено не было. Чуть позже они внезапно его нашли.

Однако стоит понимать, что в дело вступила ОЗХО, которую наделили правом определять виновных, что означает, что расследования впредь могут иметь политическую направленность. И сейчас будут использоваться любые поводы для обвинения России, вот и появляются один за другим «Новички» и штампуются фейки вроде химатаки в Думе. Доказательств в вине России до сих пор никто не предоставил, но подлостей со стороны Великобритании ждать всё равно стоит.
 
Tags: Новичок, ОЗХО, Скрипаль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo after_catana april 9, 2015 10:44 29
Buy for 20 tokens
Warning! Это всего лишь грим, но сильно впечатлительным личностям лучше воздержаться от просмотра. Кровавое представление "сюэшэхо" (血社火) — один из видов народных представлений шэхо (社火), которые больше всего распространены на севере и северо-западе Китая, особенно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments