Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

«Йога-это жизнь»: 68-летняя женщина рассказала, как осуществила свою мечту

Существует множество примеров, когда с выходом на пенсию люди продолжают вести активный образ жизни и познавать что-то новое. Более того, кто-то стремится осваивать новые профессии и открывать себя с совершенной другой стороны, как, например, Нина Миронова.

В 64 года россиянка решила  кардинально изменить жизнь и последовала за мечтой. В поле ее интересов попал необычный вид спорта – йога, которому женщина посвятила дальнейшую жизнь. И сейчас она чувствует себя счастливой, как никогда.


По специальности Нина инженер, в молодости она имела престижную работу в Институте экономической политики, также занималась управленческой деятельностью. Женщину всегда поддерживала семья, дети и внуки. Казалось бы, что еще нужно для того, чтобы достойно встретить старость? Но сидеть и скучать дома – это не про Нину Миронову.

Россиянка признается, что если 20 лет назад ей сказали, что после 60 она заживет, как говорится, «на всю катушку», она бы не поверила. Знакомиться с техникой йоги женщина начала в 57 лет, и сначала прошла десятидневный курс медитации Випассана. Затем она решилась поехать в Индию, где располагается самый большой центр Випассаны — Дхамма Гири. Нина всегда была активной, поэтому путешествие в незнакомую страну далось ей легко. Познакомившись с культурой страны, с ее устоями, Нина тут же влюбилась в нее. Спустя год россиянка решила вернуться в Индию отдохнуть, но по счастливой случайности оказалась на семинаре по хатха-йоге на Гоа. Тогда ей было 60 лет.

И с каждым годом жизнь Нины Мироновой становится все интереснее, благодаря новому занятию. Ради осуществления семьи она не побоялась оставить прежнюю работу и совсем не прогадала.

«Чем больше я занимаюсь йогой, тем более широкие горизонты открываются для меня, все их хочется покорить», - делится впечатлениями пенсионерка, подчеркивая также, что йога для нее – это жизнь.

Теперь, получив бесценный опыт, Нина делится им с другими. На ее занятия приходит множество учеников, которые восхищаются отвагой и силой духа своего преподавателя.

Пример Нины Миронов доказывает, что после 60-ти жизнь только начинается, и можно достичь невообразимых результатов и исполнить свою мечту. Главное – желание! Взрослых людей, которые хотят развиваться, путешествовать и делать для себя новые открытия, становится сегодня все больше, что не может не радовать.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo after_catana april 9, 2015 10:44 29
Buy for 20 tokens
Warning! Это всего лишь грим, но сильно впечатлительным личностям лучше воздержаться от просмотра. Кровавое представление "сюэшэхо" (血社火) — один из видов народных представлений шэхо (社火), которые больше всего распространены на севере и северо-западе Китая, особенно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment