Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

ЧМ завершился, стадионы остались: как будут использоваться спортивные арены после турнира?

В  минувшее воскресенье завершилось событие, за которым пристально в течение месяца следил весь мир. Торжественная церемония закрытия Чемпионата мира по футболу состоялась на арене «Лужники» в Москве.

Грандиозное мероприятие началось с выступления мировых звезд, а завершилось завораживающей игрой между сборными Франции и Хорватии. Обе команды показали по-настоящему красивый футбол, однако Чемпионом стала французская команда.



На протяжении всего Мундиаля не только российские, но и иностранные болельщики выражали восхищение высоким уровнем организации турнира. Более того, многие политики и масс-медиа, которые прежде скептически относились к организаторским способностям хозяйки чемпионата, кардинально поменяли свое мнение.

К примеру, журналисты американского издания  ESPN поблагодарили Россию за проведение прекрасного ЧМ и назвали его самым лучшим за всю историю футбольных чемпионатов.

Сейчас многих интересует вопрос, что же станет с той инфраструктурой, которая была создана непосредственно к мероприятию. В первую очередь, речь идет о многочисленных стадионах.

Как отмечают в правительстве РФ, построенные арены будут функционировать и после завершения Мундиаля.

Например, «Санкт-Петербург» - самый дорогой стадион ЧМ-2018, который рассчитан на 68 тысяч зрителей, будет использоваться для матчей ФК «Зенит». Как известно, у команды более 1,5 млн фанатов в стране, поэтому трибуны заполнены будут точно. Сообщается, что в скором времени арена примет игры чемпионата России, еврокубков, а также матчи Евро-2020.



Также останется одной из главных спортивных арен сочинский стадион «Фишт». Как заявляют власти краснодарского края, он будет использоваться в качестве тренировочной площадки и местом проведения крупнейших мероприятий, связанных с футболом.



А «Казань арена» будет обладать в будущем еще большим функционалом. Так, на арене успешно работают рестораны, спорт-бары, отель, фитнес-клуб, салон красоты, детская футбольная секция и даже научно-развлекательный центр. Стоит напомнить, что стадион был открыт еще в 2013 году, и с тех пор он успел принять такие мероприятия, как Универсиада, Кубок конфедераций, матчи РФПЛ и др.



Рассчитанный на 45 тысяч человек «Нижний Новгород» будет использован не только для домашних футбольных игр, но и станет местом проведения различных мероприятий и концертов. Такая же участь ждет и стадионы «Ростов Арена» и «Волгоград Арена», которые так же вмещают 45 тысяч зрителей.







А вот вместимость стадиона «Екатеринбург Арена» планируют уменьшить в 1,5 раза, поскольку, по оценкам экспертов, после завершения ЧМ он уже не сможет собирать по 35 тысяч болельщиков. На сегодняшний день здесь играет местный ФК «Урал», проходят различные выставки и концерты, также планируется открытие фитнес-клуба.



Уменьшится число мест и на стадионе «Калининград». Если во время проведения Мундиаля он был рассчитан на 35 тысяч зрителей, то сейчас – на 25. Площадка будет не только местом проведения футбольных матчей, но и будет использоваться для выставок, концертов и тд. Откроются здесь и рестораны, и фитнес-клуб, и отели.



Вместимость «Мордовии Арены», расположенной в Саранске, тоже уменьшится и теперь будет вмещать 30 тысяч человек. В обозримом будущем стадион превратится в огромный развлекательно-деловой центр, сохранится, конечно же, и его целевое назначение: на территории будут играть местные ФК.



А вот «Самару Арену» в скором времени переименуют в «Космос Арену», которая будет служить верой и правдой клубу РФПЛ, также здесь будет проходить чемпионат России по футболу.



Словом, несмотря на то, что праздник футбола завершился, гигантские стадионы продолжат свою работу и будут ждать желанных гостей.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo after_catana april 9, 2015 10:44 29
Buy for 20 tokens
Warning! Это всего лишь грим, но сильно впечатлительным личностям лучше воздержаться от просмотра. Кровавое представление "сюэшэхо" (血社火) — один из видов народных представлений шэхо (社火), которые больше всего распространены на севере и северо-западе Китая, особенно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments