Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Комитет Госдумы одобрил новую пенсионную реформу


Профильный комитет Государственной думы по труду и социальной политике во время заседания, которое состоялось сегодня, поддержал предложенный правительством России законопроект о новой пенсионной реформе.


Комитет Госдумы одобрил новую пенсионную реформу

Профильный комитет Государственной думы по труду и социальной политике во время заседания, которое состоялось сегодня, поддержал предложенный правительством России законопроект о новой пенсионной реформе.

Причем законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве рассмотрели комитеты-исполнители. Комитет Госдумы по охране здоровья и комитет по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока также высказались за необходимость реализации задуманного.

Для максимальной эффективности новой пенсионной реформы в проекте заключения к этому законопроекту было предложено разработать несколько комплексных программ, направленных на защиту населения от возможных рисков. А именно, разработать меры по защите трудовых прав россиян предпенсионного возраста, а также недопущению роста безработицы в рядах молодежи. Об этом заявил глава комитета Ярослав Нилов.

При этом он акцентировал внимание на важности проработки механизма назначения пенсий по инвалидности, а также предотвратить возможные проблемы в данной отрасли.

Иными словами, процесс внедрения новой пенсионной реформы в современных реалиях проходит планомерно. Различные ведомства, задействованные в реализации законопроекта, разрабатывают комплексные меры, благодаря которым увеличение пенсионного возраста пройдет максимально безболезненно.

Как ранее завил глава Кабмина Дмитрий Медведев, процесс будет проходить поэтапно и стартует уже в 2019 году. Благодаря введению пенсионной реформы планируется в значительной степени увеличить средний размер пенсий. Если сейчас она составляет чуть более 14 тысяч рублей, то в будущем будет значительно больше. Таким образом, в значительной степени улучшится и качество жизни пенсионеров в стране.

Комитет Госдумы одобрил новую пенсионную реформу

Стоит отметить, что необходимость внедрения этого законопроекта стояло остро довольно давно. Причина тому – резкое сокращение количества работающих граждан на одного пенсионера. Если в 70-х годах это соотношение было 4:1, то теперь 1,2:1. То есть, количество выплат в Пенсионный фонд сильно уменьшилось.

Если бы мера об увеличении пенсионного возраста не приняли сейчас, последствия могли быть самыми серьезными. Вплоть до увеличения налогов и уменьшения пенсионных выплат. Решение об увеличении возраста выхода на пенсию – это логичный компромисс, который принесет пользу обществу и каждому отдельно взятому гражданину.

Об этом неоднократно говорили министры и политики разных уровней. В частности, глава Минфина Антон Силуанов. По его словам, изменения в области пенсионного законодательства позволят обеспечить экономический рост в стране, а значит, и уровень жизни граждан. Такого же мнения придерживается глава Сбербанка Герман Греф. Он убежден, что такие изменения позволят гарантировать пенсию достойного уровня.

Тем временем, вице-премьер Татьяна Голикова отметила, что будет развернут институт активных программ занятости, суть которых заключается в переобучении и переподготовке людей пенсионного возраста с учетом нынешних требований у работодателей.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments