Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

«Лучший в истории»: как ЧМ по футболу перевернул представления о России

Чемпионат мира по футболу в России, за которым наблюдали миллионы людей, не оставил равнодушным никого. Грустно осознавать, что грандиозный турнир завершился, но какое же осталось приятное послевкусие. Настало время подводить итоги.





Как бы громко это ни было сказано, Россия действительно провела лучший Мундиаль в истории, что отметили не только иностранные болельщики и гости страны, но и представители политических кругов.

Так, министр спорта Уругвая Фернандо Касерес заявил, что первый чемпионат прошел еще 88 лет назад, но только сейчас весь мир увидел лучший в истории спортивный турнир. Экс-футболист также добавил, что был поражен гостеприимству страны и ее культурой, которая произвела неизгладимое впечатление.

Не упустили шанс отметить высокий уровень организации мероприятия и тренеры различных сборных. Несмотря на то, что Роберто Мартинеса, главного тренера бельгийской команды, удивить было сложно, России это удалось. Он также выразил слова благодарности хозяйке чемпионата и назвал турнир лучшим из тех, где ему удалось присутствовать.

Аналогичной позиции придерживается тренер уругвайской сборной Оскар Табарес, который особенно выделил систему безопасности: «В сравнении с предыдущими турнирами все организовано лучше, особенно с точки зрения безопасности. Я считаю, что это в принципе лучший турнир в истории мировых первенств».

Ни для кого не секрет, что задолго до начала чемпионата некоторые западные СМИ пытались предостеречь иностранных граждан от поездки в Россию. Зачастую даже использовались недостоверные и абсурдные материалы. Мол, в этой стране очень опасно, в городах полная разруха, люди злые и так далее. Однако те, кто рискнул и не повелся на антироссийскую пропаганду, ни капли не пожалел о том, что приехал в нашу страну.

Сотни тысяч иностранных болельщиков, увидев настоящую Россию, моментально в нее влюбились. Согласно результатам опроса, который провели волонтеры «Молодой гвардии Единой России», больше всего гостей Мундиаля впечатлили гостеприимность и доброжелательность россиян, так ответили 91% респондентов. Более половины иностранцев признались, что стереотипы, из-за которых они боялись посещать страну, мигом развеялись.

Английские болельщики даже пристыдили британские масс-медиа за лживое освещение обстановки в России: «Вернулся живым после двух недель в России. На меня не нападали кровожадные хулиганы, не съел медведь, меня не отравили и не убили. Британским СМИ должно быть стыдно за явную пропаганду против россиян. Абсолютно классная страна», — заявил гость из Англии.

Отлично организованный спортивный турнир окончательно развеял и излюбленный Западом миф об изоляции РФ. Разумеется, состязания такого уровня не могли бесследно пройти на политической арене. В течение матчей чемпионат посетили лидеры около 30 стран, включая даже монарших представителей: наследная принцесса Японии Хисако Такамадо, наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Сальман Аль Сауд, король Испании Филипп VI и другие. Они также были восхищены организацией Чемпионата мира в России. Многие лидеры государств не упустили шанс лично переговорить с Владимиром Путиным и высказать слова благодарности за теплый прием.

Не обошлось и без важных соглашений, которые были заключены между лидерами ниже перечисленных государств и президентом России.





Примечательно, что даже американский президент Дональд Трамп на вчерашней встрече с Владимиром Путиным в Хельсинки поздравил Россию с шикарной организацией праздника футбола. В свою очередь, российский лидер вручил Трампу в качестве памятного подарка фирменный мяч FIFA 2018.





Россия в очередной раз показала доказала, что умеет устраивать мероприятия такого масштаба и является современной и гостеприимной страной, которая рада всем и каждому.

Как верно заявил президент Международной федерации футбола Джанни Инфантино, «Россия - по-настоящему футбольная страна», где побеждает только футбольное братство и дружба.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo after_catana april 9, 2015 10:44 29
Buy for 20 tokens
Warning! Это всего лишь грим, но сильно впечатлительным личностям лучше воздержаться от просмотра. Кровавое представление "сюэшэхо" (血社火) — один из видов народных представлений шэхо (社火), которые больше всего распространены на севере и северо-западе Китая, особенно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments