Болельщики не спешат уезжать по домам после ЧМ-2018

Закончился шикарный праздник, приуроченный к проведению Чемпионата мира по футболу. Пожалуй, этот чудесный месяц я запомню на всю жизнь. В Питере туристы – не редкость. Но общение с футбольными фанатами доставило мне особое удовольствие. Люблю новые знакомства. 

Со многими ребятами мы обменялись контактами и теперь  будем общаться дальше. У каждого из приехавших в Россию гостей своя культура, свои особенности, свой менталитет. Но больше всего меня, пожалуй, впечатлило массовое удивление иностранцев на счет нашей страны. В особенности у Европейцев – их вводили в заблуждение собственные СМИ и намеренно запугивали. Британцев вообще предупреждали о небезопасности такого путешествия. Им говорили, что в России запросто можно отхватить люлей от хулиганов, криминалитета и даже полиции. Не было проблем с питанием, транспортом или отелями. 

Получается, что люди, которые были запуганы, увидели абсолютно противоположную картину. В принципе, это даже сыграло нам на руку: фактически все, кто побывал в России на ЧМ, теперь очень хотят вернуться уже просто как туристы. Проводили опрос. Так вот 87 процентов обязательно приедут снова к нам. Уже без всяких опасений.  И плюс ко всему, фактически весь мир убедился в том, что Западные СМИ ведут обширную антироссийскую кампанию. Оружие Запада выстрелило в них же самих: сегодня вернувшиеся домой болельщики будут рассказывать о гостеприимстве и великолепии России, и этот поток информации пропагандистскими вбросами будет уже не перекрыть. ЧМ-2018 открыл иностранцам правду о том, какая Россия на самом деле. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened