Уже не «торт»: как скандальный «Дождь» растерял свою аудиторию

Некогда адекватный телеканал «Дождь» больше не интересует зрителей, и связано это, в первую очередь, с тем контентом, который журналисты предлагают своей аудитории. 

Если заглянуть на сайт «дождливых», то волосы, мягко говоря, дыбом встают от увиденного. Вместо объективного освещения актуальных событий в стране и мире, «Дождь» откровенно врет, продвигает интересы западных наставников и вдобавок наживается на доверчивых людях. К примеру, если раньше репортаж или интервью можно было посмотреть бесплатно, то сейчас будьте добры отстегнуть нехилую сумму. Ладно, если бы материалы были интересные и качественные, но, увы, нет. Так, годовая подписка стоит порядка 5 тысяч, грабеж средь бела дня! А те, кто не подписан на обновления ресурса, могут посмотреть один сюжет по цене всего 1 рубля. Казалось бы, совсем копейки. Даже если по итогу вы не совсем будете довольны увиденным, то хотя бы не жалко будет потраченных денег. Но не тут-то было. Доверчивые зрители, которые перешли по ссылке, по итогу заплатили сумму в 400 раз больше. 

Разумеется, после такого прибавления фолловеров ожидать вряд ли придется, а те, кто давно был подписан на канал, начали его покидать. 

Впрочем, подрыв репутации начался еще раньше. Зрителей «Дождя» систематически пичкали второсортными публикациями, начиная аж с 2014 года. Горе-журналисты не гнушались нагло фабриковать фейковые новости, тем самым манипулируя общественным мнением. 

Так, например, 4 года назад «дождливые» решили пропиариться на резонансной теме и выложили репортаж с посылом, мол, за участие в шествии в День народного единства людям заплатили деньги.

Журналисты сослались на сайт Avito, а именно на объявление, где предлагали участие за деньги. После проверки оказалось, что это фейк

Размещенный для связи телефонный номер, принадлежал студентке кафедры уголовного права университета имени Кутафина, которая, в свою очередь, придерживается либеральных взглядов, далеких от идей праздничных мероприятий. 

Очевидно, что целью такого вброса является попытка дискредитировать российский праздник и ответственных за его проведение руководителей. Вероятно, за всем этим стояли западные кураторы, которые заплатили «Дождю» приличную сумму за исполнение заказа.

Еще одним подтверждением того, что «Дождь» - второсортное издание, стал фейк о дачах в Смоленской области. По заявлению журналистов, данная недвижимость принадлежит неким чиновникам-депутатам, при том незаконно.

В качестве «неопровержимых» доказательств в расследовании использовались показания местных жителей, которые якобы лично видели, как депутаты приезжали туда. Конечно, это оказалось очередной больной фантазией журналистов, на самом же деле та дача является «Домом Ветеранов». А тот депутат, которого видели местные, приезжал поздравить женщин с 8 марта.

Словом, распространяя фейки и размещая русофобный контент, телеканал «Дождь» оттолкнул от себя почти всех свои подписчиков. Работая на заокеанских спонсоров, на самом деле журналисты плевать хотели на своих зрителей. В первую очередь их интересует личная выгода и продвижение антироссийской пропаганды. Если люди и дальше будут покидать данный ресурс, телеканалу придется закрыться, и на помощь Запада рассчитывать уже точно не придется.


promo after_catana april 9, 2015 10:44 29
Buy for 20 tokens
Warning! Это всего лишь грим, но сильно впечатлительным личностям лучше воздержаться от просмотра. Кровавое представление "сюэшэхо" (血社火) — один из видов народных представлений шэхо (社火), которые больше всего распространены на севере и северо-западе Китая, особенно в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened