На службе у Госдепа: как владелец The Bell Осетинская занимается антироссийской пропагандой

Сегодня на просторах сети Интернет появилась очень любопытная запись, автором которой является Павел Миледин, экс-сотрудник издания The Bell. В своем «признании» мужчина делится нюансами работы данной конторы. 

Особое внимание Миледин уделяет некой Елизавете Осетинской, российской журналистке, имеющей во владении выше упомянутое информагентство. Из материала, который опубликовал Павел, понятно, что Осетинская обыкновенная мошенница и хамка, которая плюет как на своих читателей, так и на коллег, не стесняясь их покрывать отборным матом.

Примечательно, что и профессионалом своей области ее назвать сложно, поскольку еще два года назад ее уволили из РБК, где она была шеф-редактором. Казалось бы, если человек занимает такую должность, то он должен предельно внимательно проверять те материалы, которые впоследствии публикуются. Однако Осетинская отнеслась к работе халатно и пустила в тираж откровенные фейки.

Как сообщалось выше, женщину не особо волновали свои подчиненные, поэтому она не считала нужным уважительно к ним относиться. Разницу в понятиях «строгий, но справедливый начальник» и «хамло-узурпатор» она явно не видела. Неудивительно, что коллеги массово жаловались на нее.  Например, Ольга Шарапова уволилась из организации после 9 лет работы.

Более того, как заявляет Миледин, его экс-коллега кинула даже соучредителей The Bell. Изначально основателями проекта были Ира Малкова, Петя Мироненко, Миледин и сама Елизавета. При основании организации акционерные доли делились так: Осетинская — 50%, Малкова — 15%, Мироненко — 15%, Миледин -15%, резерв — 5%. Однако зимой прошлого года Осетинская замахнулась на 75%-80% издания, тем самым нарушив собственные обещания. Ей повезло, что договоренности не были закреплены на бумаге, а вот коллеги остались ни с чем и были вынуждены покинуть компанию.

Примечательно, что идея создать проект The Bell к Елизавете Осетинской во время учебы в Стэнфорде. 

Понятное дело, на принятие такого решения журналистку надоумили американские структуры, в частности Госдеп. А инвесторами издания стали Европейский фонд за демократию, а также основатели «Вымпелкома» и фонда «Династия».

Кстати, первая организация занимается продвижением интересов США в странах СНГ, а также на Востоке, и само интересное, что майдан на Украине поддерживал тоже этот фонд. 

Так что, совсем не удивляет характер тех материалов, которые публикуют в «Колокольчике». При поддержке западных кукловодов журналисты выпустили в декабре 2017 года репортаж про российских хакеров, и позиция на этот счет совпадала с мнением Госдепа. Нет сомнений, что The Bell стало для Запада отличным рупором антироссийской пропаганды.

Стоит отметить, что Елизавета Осетинская не перестает учиться и систематически посещает занятия по «повышению квалификации». К примеру, ее часто можно увидеть в качестве гостя в главном «мозговом центре» НАТО – «Атлантическом Совете», определяют редакционную политику The Bell. 

Словом, в США существует целая программа по обучению либеральных журналистов из России, которые, в свою очередь, за приличное вознаграждение продвигают интересы США и пытаются дискредитировать нашу страну. Будучи под контролем у заокеанских покровителей, таких людей, как Елизавета Осетинская, совершенно не интересует судьба родины и граждане, проживающие в ней, куда важнее отработать заказ и пополнить и без того набитый кошелек.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened