День ВДВ: как отмечают праздник в российских городах

Сегодня, 2 августа, в нашей стране отмечается День Воздушно-десантных войск - праздник, который имеет большое значение для тех, кто служил и служит в «крылатой гвардии».Сильные духом десантники еще в годы ВОВ защищали Родину, выполняя боевые задачи в горячих точках.

Однако дата профессионального праздника ВДВ была закреплена только в 2006 году по указу президента страны Владимира Путина. Таким образом российский лидер обратил внимание людей на высокую значимость и заслуги десантников в обеспечении безопасности граждан.

И в этот, безусловно, великий день Владимир Путин направил свое поздравление личному составу и ветеранам Воздушно-десантных войск, поблагодарив их за мужество и отвагу, а также подчеркнув, что их служба очень нелегка и ответственна. 

«Сегодня мы чествуем тех, кто по зову сердца выбрал для себя нелегкую, но ответственную и почетную службу в ВДВ. Кто превыше всего ценит законы боевого братства и вместе с товарищами в любую минуту готов грудью встать на защиту Отечества», - заявил глава России.

В честь праздника по всей стране и даже за ее пределами проходят массовые гуляния, также более, чем в 80 регионах страны пройдут яркие выступления спортсменов-парашютистов, популярные исполнители порадуют хитами, и, конечно, пройдет чествование ветеранов.

В столице празднование началось необычно: десантники отправились в Храм пророка Илии на молебен. Стоит отметить, что именно пророка они считают покровителем «голубых беретов». Продолжилось все Крестным ходом, а вечером всех москвичей и гостей города ждет большой концерт на Красной площади.

Нельзя не отметить и Рязань, где располагается самое известное десантное училище, которое ко всему прочему сегодня  еще и отмечает 100-летний юбилей. В честь этого в воздух запустили 100-метровую георгиевскую ленту, а также встретили флаг ВДВ, прибывший прямиком с МКС.

Безусловно, тот вклад, который вносят десантники в защиту Родины, сложно переоценить, поскольку эти люди проявляют силу духа, ответственность и мужество в самых сложных задачах. 

promo after_catana april 9, 2015 10:44 29
Buy for 20 tokens
Warning! Это всего лишь грим, но сильно впечатлительным личностям лучше воздержаться от просмотра. Кровавое представление "сюэшэхо" (血社火) — один из видов народных представлений шэхо (社火), которые больше всего распространены на севере и северо-западе Китая, особенно в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened