Позора не миновать: в «Проект» Баданина привлечен фейкомейкер Рождественский

Стало известно, что скандально известный журналист Роман Баданин набирает команду для своего нового медиа «Проект», целью которого будет, по их словам, «разоблачение» различных расследований. Уже сейчас понятно, что ничего толкового из этого не получится, поскольку ни сам Баданин, ни его свора репутацию порядочных людей точно не имеют. 

Взять, например, вступившего недавно в ряды проекта Романа, Илью Рождественского. Дело в том, что сей персонаж не может похвастаться ни профессиональными навыками, ни какой-либо объективностью. Более того, он является экс-сотрудником ФБК Алексея Навального, которого не раз уличали в создании фейковых материалов. Нет сомнений, что, если команда Баданина будет состоять из подобных маргиналов, то его проект «Проект» априори будет обречен на провал.

Впрочем, для самого Баданина такие кадры, как Рождественский, представляют особую важность, поскольку с людьми, имеющими опыт в фабрикации фейков, работать куда проще и быстрее.

Карьера либерального журналиста началась Рождественского началась еще в 2011 году, когда он был ведущим «Эхо Москвы», однако уже спустя 4 года он засветился в одном скандале. В рамках расследования о функционировании в Москве инновационной системы «Активный Гражданин», которое заказало у Ильи руководство пресловутого ФБК, горе-журналист выпустил ложный материал, и тем самым оклеветал программу. За грязную работу Леша Навальный заплатил исполнителю вшивые 12 тысяч рублей. 

Задачей Рождественского было проверить работу системы, а именно функцию голосования, вот только заниматься реальной проверкой он не стал, и решил сделать все выводы на основе своего субъективного мнения. Так, навальновский адепт разместил на сайте ФБК статью, в которой говорится о том, что голосовать в приложении можно несколько раз, и сделать это можно из любого региона и страны. 

Примечательно, что в своем «расследовании» ничего нового он не рассказал, а своих утверждения доказательствами не подкрепил. Впрочем, недолго фейк гулял на просторах Интеренета, в скором времени непрофессионализм Рождественского и факт клеветы подтвердила крупнейшая аудиторская компания мира PricewaterhouseCoopers. Независимые специалисты проверили полноту и целостность данных о регистрации пользователей, а также процесс голосований, и в мае 2016 года был сделали заключение, которое разительно отличалось от тех пасквилей, которые накатал Рождественский. 

Организация не выявила никаких подозрительных тенденций и отклонений, также эксперты подтвердили достоверность прошлых городских онлайн-голосований, и тут нарушений не было обнаружено – на ход голосования повлиять невозможно. 

Неудивительно, что Рождественский оказался в проекте Баданина, поскольку они идеально друг другу подходят и по той причине, что Роман так же был уличен в тиражировании фейков и клеветы. Будучи главным редактором на телеканале «Дождь», он выпустил сериал под названием «Питерские», одним из героев которого стал Илья Трабер. Мужчина добился возбуждения уголовного дела в отношении Баданина за «обвинение лица в совершении тяжкого и особо тяжкого преступления». Побоявшись ответственности, Баданин, подобно трусу, сбежал в Штаты, где и начал прорабатывать идею о создании личного проекта, не без финансовой помощи западных кураторов, естественно.

Что ж, очевидно, в скором времени Баданин и его маргинальная компашка явят народу свои первый «расследования» в рамках «мега-проекта», суть которого будет заключаться в фабрикации фейков и только. Ну, а об объективности и профессионализме здесь говорить, конечно, не приходится, ведь за дело взялся навальновский дружок Илья Рождественский. Вероятно, «Проект» долго не протянет, потому что никому не интересно «хавать» русофобные помои и вбросы вместо качественных и правдивых материалов.

   

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened