Спорт- это жизнь: пожилые жительницы Новосибирска рассказали, как получили черный пояс по айкидо

В современном мире, где жизнь развивается бурными темпами, большинство людей старается этому соответствовать, именно поэтому поддерживают здоровый образ жизни и проводят свой досуг не только с удовольствием, но и пользой.

Так, например, две близкие подруги из Новосибирска, которым, на секундочку, уже за 70, несколько лет занимаются восточными единоборствами. Хоть и  молодежь привыкла видеть бабушек, занимающихся исключительно делами по даче или воспитанием внуков, но Нина Мельникова и Антонина Куликова доказали всем, что жизнь взрослого человека может быть и должна быть интересной.

Как рассказывают сами женщины, раньше они посещали различные досуговые центры, где делились друг с другом семенами цветов и овощей, а также обсуждали, как провели тот или иной праздник. Но в один прекрасный момент, когда на занятия пришел сэнсей Виталий Подобаев, жизнь многих членов досугового центра кардинально поменялась. Мужчина организовал курсы айкидо для всех желающих, среди которых оказались две подруги.

На протяжении уже семи лет активные бабушки тренируются дважды в неделю, причем занятия достаточно сложные, но жительницы Новосибирска с задачами справляются.

«Если сэнсэй похвалит, уходишь с занятий довольной. Когда что-то получается в зале, для меня это теперь самое большое удовольствие», - делится впечатлениями Антонина Куликова.

По словам спортсменок, когда у них появились первые результаты, желание заниматься дальше становилось только сильнее, и получение черного пояса стало самой важной целью. Благодаря нескольким годам упорных тренировок, Нине и Антонине удалось сдать международный экзамен по айкидо и получить заветный черный пояс японского стандарта. В тот момент им было уже по 75 лет, однако возраст совершенно не помешал добиться поставленной цели. Более того, бабушки признались, что спорт помог им справить с болями в суставах, да и в целом жизнь заиграла новыми красками.

За успехами пожилых спортсменок следила вся российская общественность, поскольку такое увидишь не часто. Сегодня Нина Мельникова и Антонина Куликова, которых называют «айкибабушками», являются частыми гостями различных передач, интервью и репортажей. Так, например, в прошлом году их пригласили на Первый канал в шоу «Старше всех». 

Примечательно, что на достигнутом уже почти восьмидесятилетние подруги останавливаться не намерены и будут только приумножать свои успехи. Именно возможность роста, получение новых знаний и умений, а также общение с интересными людьми заставляют сибирчанок чувствовать себя молодыми и счастливыми.


promo after_catana april 9, 2015 10:44 29
Buy for 20 tokens
Warning! Это всего лишь грим, но сильно впечатлительным личностям лучше воздержаться от просмотра. Кровавое представление "сюэшэхо" (血社火) — один из видов народных представлений шэхо (社火), которые больше всего распространены на севере и северо-западе Китая, особенно в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened