«Марш матерей» или как либеральная тусовка решила вновь хайпануть на резонансной теме

Всем известно, за счет чего сегодня живет российская внесистемная оппозиция. Фабрикация откровенных фейков, провокационные высказывания и поддержка несанкционированных митингов – уже давно стали неотъемлемой частью либералов, которые с помощью всего этого пытаются хорошенько хайпануть и получить заветные донаты от доверчивых граждан.

Так, одним из способов привлечь к себе внимание общественности стало муссирование горячей темы вокруг 10 молодых людей, находящихся под стражей за экстремистскую деятельность. Сейчас шестеро из них содержатся в СИЗО, а четверо – под домашним арестом. Более того, среди них есть две девушки, одной из которых на момент ареста не было и 18 лет. 

Пока следствие досконально разбирается в деле, находятся те, кто пытается «защитить» обвиняемых в нарушении законодательства РФ молодых людей. Представители либеральной движухи, в том числе светская львица Ксения Собчак и дружок блогера Алеши Навального Дмитрий Гудков, начали активно созывать народ на несанкционированные митинги, которые якобы поспособствуют освобождению находящихся под следствием.

Очевидно, что все это не что иное, как попытки пропиариться на резонансной теме, которую сейчас вовсю обсуждает общественность. Более того, оппозиционеры не задумываются, что все это приведет только к негативным последствиям. Во-первых, так как протестная акция не согласована, там явно будут массовые беспорядки, которые будут пресекаться правоохранителями. Во-вторых, люди, которые пытаются встать на защиту молодых людей, даже не согласовали свои действия с адвокатами. Ну, а на здравую критику и логичные просьбы не устраивать провокации, либеральная тусовка запевает старую песню о «кровавом режиме».

Кстати, митинг оппозиционеры назвали «Маршем матерей», надеясь надавить таким способом на публику и вывести на улицы как можно больше народу. 

По словам журналиста Маргариты Симонян, новая провокация нужна либералам для того, чтобы устроить настоящий хаос с задержаниями и криками, как это было на Болотной. 

«Они просто подставят задержанных, которых уже точно не выпустят никуда. Это только усугубит ситуацию», - заявила она.
 

Впрочем, уже сложно подсчитать подобные ситуации, когда наглые либералы пытаются пропиариться на горячей теме. Так это было, например, в Волоколамске, когда Собчак пыталась создавать шумиху вокруг проблемы мусорного полигона, или когда Дмитрий Гудков вышел на организованный его отцом митинг в защиту Телеграмм. Вот только увидев, что народу собралось не густо, Гудков спрятался за спиной отца и даже не вышел на сцену. О какой защите людей тут может идти речь? Им наплевать на россиян и их проблемы, куда важнее словить хайп и заработать политические очки.

Что будет делать это шайка-лейка после митинга, и ежу понятно. Получат то, что хотели и побегут отчитываться перед западными кураторами, а люди, чьи интересы они якобы отстаивали, останутся уже без их внимания. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened