«Туда, где безопасно»: Гудков призвал пользователей переходить на Facebook

Еще в 2013 году появилась информация о том, что разведывательные службы Соединенных Штатов собирают абсолютно все данные о пользователях, включая информацию об их местонахождении, роде деятельности и даже подробности личных переписок. В свою очередь, тогдашний президент страны Барак Обмана подтвердил эти предположения, заявив, что программа действительно существует, однако касается она только иностранцев.

Тем самым, в Белом доме признали, что спецслужбы США шпионят за жителями других государств посредством популярных интернет-сервисов и соцсетей, к которым относятся, например, WhatsApp и Facebook.

Казалось бы, опасность использования подобных социальных сетей очевидно, однако по-прежнему остаются те, кто пытается убедить общественность в обратном. Среди таких людей одиозный персонаж Дмитрий Гудков. 

На своей странице в соцсети он разместил пост, в котором сообщает, что пользователи должны незамедлительно отказаться от «Вконтакте» и переходить на американский аналог, объясняя свои слова тем, что там «безопасно».

Интересно, с чего бы это Гудкову зазывать народ в Facebook? Очевидно, что инициатором этой идеи стали западные кураторы, которые, вероятно, пообещали Дмитрию неплохой гонорар. Неужели сам экс-депутат ГД не понимает, какую опасность несет для россиян данный ресурс? Впрочем, что ему до обычных граждан, когда заокеанские кукловоды могут подкинуть оппозиционеру деньжат, на которые он отправится в очередной отпуск.

А вот детищу Марка Цукерберга доверять точно не стоит. Дело в том, что компания активно сотрудничает с правоохранительными органами и спецслужбами страны, которые могут в любой момент запросить личные данные о пользователях, а Facebook, разумеется, предоставит все незамедлительно.

В перечень информации об иностранных гражданах, которой владеет соцсеть, входят подробности переписок, местонахождение, видео, фото, номера банковских карт, и, конечно, все пароли. 

Впрочем, компания и не скрывает, что может с легкостью отдать персональные данные в руки третьих лиц, которые, в свою очередь, уже будет делать с полученной информацией все, что угодно.

Кроме того, в информации, предоставленной самой компанией, сказано, что она сотрудничает с разведывательными ведомствами страны. Согласно данным нижеприведенной таблицы, только за второе полугодие прошлого года было удовлетворено 85% запросов на предоставление личной информации. И это только официальные данные. Кто знает, какая цифра там на самом деле фигурирует?

Примечательно, что Дмитрию Гудкову, который так активно всех агитирует поменять соцсеть, не впервой работать с партнерами из США. Так, например, когда он был депутатом «Справедливой России» в 2013 году, оппозиционер встречался с американским послом, с которым обсуждал детали своей будущей поездки за океан.

Как он уверял российскую общественность, поездка в США ему нужна для встречи с детьми-сиротами, а также чиновниками, которые имеют отношение к усыновлению. Как и предполагалось, это была наглая ложь. На самом деле Гудков стремился попасть на конференцию Сената, чтобы в очередной раз полить ненавистную ему Россию грязью.

Сейчас же Дмитрий Гудков старается действовать осторожно, и поставленные задачи американскими кураторами он подает под соусом заботы о пользователях. Призывая своих же подписчиков переходить в Facebook, одиозный оппозиционер, по сути, передает конфиденциальные данных людей в руки американских спецслужб, которые будут использовать их уже в своих корыстных целях. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened