57-летний россиянин рассказал, как объехать весь мир

В современном мире, где жизнь развивается бурными темпами, большинство людей позабыли, что такое пассивный отдых. Причем касается это и граждан зрелого возраста, которые сейчас могут дать фору даже молодежи. Как показывает практика, пожилые россияне стремятся вести активный образ жизни, осваивают новые профессии и получают новые навыки, которые впоследствии передают молодым специалистам.

А кто-то стремится повидать весь мир, вдохновляясь полученными эмоциями. В число таких путешественников входит 57-летний россиянин Андрей, который только за последние восемь лет объехал 40 стран.

Как рассказывает сам мужчина, пассивный отдых для него неприемлем, именно поэтому он решил для себя не сидеть на месте, и продолжил трудиться, зарабатывая на любимые увлечения, одним из которых как раз-таки стали путешествия.

Андрей вспоминает, что впервые выехал за пределы страны два года назад – подвернулась выгодная путевка. Это очень замотивировало и заинтересовало мужчину, поэтому выбираться из родных мест он стал чаще.

Путешественник уверен, что никаких помех для поездок в зрелом возрасте нет, единственное, чем нужно запастись – это смекалка, настойчивость и, конечно, навыки пользования современными гаджетами, которые помогут купить билет.

Андрей рассказал историю, когда вместе с пожилой женщиной ехал в автобусе в Европе. Петербурженка, повидавшая блокаду, даже не думала сетовать на какие-либо проблемы и твердо сказала попутчику, что будет путешествовать при любых обстоятельствах, ведь главное – желание. Тем более при поддержке государства это делать гораздо проще.

«Пожилому человеку намного важнее испытать эмоции, пережить приключения», - отмечает Андрей.

Впрочем, несмотря на то, что он объездил множество стран и повидал немало природных чудес, самой любимой и красивой для него по-прежнему остается Россия.

promo after_catana april 9, 2015 10:44 29
Buy for 20 tokens
Warning! Это всего лишь грим, но сильно впечатлительным личностям лучше воздержаться от просмотра. Кровавое представление "сюэшэхо" (血社火) — один из видов народных представлений шэхо (社火), которые больше всего распространены на севере и северо-западе Китая, особенно в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened