Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Навальный продолжает клепать фейки в погоне за донатами школьников

Как известно, скандальный блогер Алексей Навальный никогда особо не пользовался народной поддержкой, да и все соратники от него открестились, как только узнали, что на самом деле он собой представляет. В частности, когда популист объявил, что большинство штабов больше не будет финансироваться, их координаторы приняли решение закрыть навальновские «анклавы». Впрочем, остались и те, кто понадеялся на бонусы от Госдепа США и продолжил свою ангажированную деятельность, вот только расследования, выпускаемые представителями штабов, оказались от и до фейковыми.


Взять, к примеру, сюжеты саратовского штаба, находящегося под руководством Михаила Мурыгина, который, к слову, уже разорвал сотрудничество с одиозным боссом. В течение года были опубликованы несколько роликов, в числе которых оказался лютый зашквар про комаров. В преддверии футбольных матчей в Саратове и Волгограде фейкометчики рассказали, чего же стоит опасаться иностранным болельщикам. «Конечно же, комаров», - вещал штаб популиста. Как минимум, данное заявление - бредятина полная.

Учитывая, что Алеша Навальный пообещал своим подчиненным нехилый гонорар в случае повышения узнаваемости штаба в регионе, соратники блогера превратили штабы в настоящую фабрику по производству фейковых материалов.

Собственно, комарами саратовский штаб не ограничился. Спустя непродолжительное время ребятки рассказали о неком конкурсе, в котором участвовал местный университет и даже занял первое место. Только вот в качестве иллюстраций были предложены фотографии, сворованные из сети Интернет.




Словом, проведенные расследования – на уровне каких-то школьников недоразвитых.

И это еще не все зашквары сподвижников Навального. К примеру, в штабе Волгограда «уличили» чиновников в покупке дорогих авто, а свои заявления навальянта подкрепили якобы неопровержимыми доказательствами.

Однако после проверки становится понятно, что никаких покупок совершено не было, да и сам Аукцион так и не состоялся.

Довольно примитивное расследование получилось и у штаба Навального в Волгограде, где решили снять сюжет про елки и вазоны. На видео говорится о том, что вазы являются ручной работой с резьбой по дереву, а вот на сайте государственных закупок почему-то выделяется пункт «декоративный вазон из строганого бруса».


Как это так получается, что ролик снимают на фоне елки высотой метра три, а документы предоставляют на полуметровое растение?

Очевидно, что адептам Навального нужно создать любой повод, который потом можно будет раскрутить в своих целях. Вот только о качестве этих «расследований» никто не думает. Впрочем, чего еще стоит ожидать от соратников Алексея, который только так фабрикует различного рода вбросы. Все «расследования» оказываются откровенной ложью и способом манипуляции доверчивой школотой, с которой Навальный до сих пор пытается стрясти донаты на свой очередной отпуск. Словом, популист вновь оправдывает давно закрепившееся за ним прозвище «политический труп».

Subscribe
promo after_catana april 9, 2015 10:44 29
Buy for 20 tokens
Warning! Это всего лишь грим, но сильно впечатлительным личностям лучше воздержаться от просмотра. Кровавое представление "сюэшэхо" (血社火) — один из видов народных представлений шэхо (社火), которые больше всего распространены на севере и северо-западе Китая, особенно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments