Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Суициды и убийства: как Навальный доводит подростков до психического расстройства

Ни для кого не секрет, что в большинстве своем одиозного блогера Алексея Навального окружают лишь малолетние школьники, которым он тщательно запудривает мозги. В частности, Алеша демонстрирует молодому поколению необъективную картинку всего происходящего в стране, тем самым вызывая у них эмоциональные всплески. И хорошо, если поддержка Навального оборачивается для школьников лишь перепадом настроений и изменениями политических взглядов, однако есть множество примеров, когда ситуация становится катастрофической.

Так, например, вчера стало известно, что сын экс-депутата «Родины» и по совместительству символ «протеста школьников» Роман Шингаркин покончил жизнь самоубийством. Парень стал узнаваем среди молодежи благодаря случаю на митинге Навального в прошлом году. Вместе с другом он забрался на фонарь и выкрикивал различные политические лозунги.

Как и предполагалось, ни к  чему хорошему это не привело. Восемнадцатилетний парень вместе со своей возлюбленной спрыгнули с 16-го этажа жилого дома. Перед смертью они оставили предсмертные записки в соцсетях, в которых описывают тяжелое внутреннее эмоциональное состояние. В частности, Рома написал, что долго время он испытывал «череду страданий», которые оказались несовместимы с жизнью.

Упомянул в своем письме он и политическую повестку, которая присутствовала на странице парня долгое время, в то время как личных материалов там практически не было.

Что же касается Александры, девушки Романа, то в ее предсмертной записке также видны эмоциональные переживания наряду с недовольством нынешним государственным устройством. Очевидно, что все это веет пагубным влиянием Навального.

И это не единственный случай, когда связи с Навальным заканчиваются настоящей катастрофой. Не так давно Нижегородский райсуд арестовал страдающего психическим заболеванием блогера Дмитрия Панкратова, который в ходе политического спора убил своего друга Дениса Суворова. Недавно вернувшийся из армии парень решил лишь подшутить над другом, однако Дмитрий воспринял это как угрозу и побоялся, что Суворов сдаст его правоохранительным органам за оппозиционные взгляды.

Примечательно, что убийца является настоящим фанатом «творчества» Навального. В частности, он посещал все протестные акции своего кумира, расклеивал листовки с призывом бойкотировать выборы, и все это снимал для своего канала в Ютубе с целью политической агитации пользователей.


Что ж, сейчас активная политическая деятельность парня явно закончится, ведь его ждет серьезное наказание в виде лишения свободы.

Блогер Навальный, разумеется, осознает, что легче манипулировать  подростками и детьми, которые в отличие от взрослых слепо доверяют мошеннику. Однако среди малышни есть и те, кто критикует деятельность Алеши.
Так, например, 12-летний школьник из Саратова Егор Прянишников несколько дней назад опубликовал на Ютубе видео, в котором заявляет, что хотел бы стать координатором одного из штабов Навального.

Однако Егор делает это не потому, что поддерживает популиста, а потому что хочет объединить оппозицию. Кроме того, он обвиняет блогера в том, что в его структурах напрочь отсутствует демократия.

Буквально вчера ребенок выложил видео на своем ютуб-канале, в котором говорит, что его забанили за распространение видео о деятельности Навального. Также Егор обвиняет администрацию, что та заблокировала журналистов, задававших, по всей видимости, неудобные вопросы активистам Навального.

Впрочем, как бы то ни было, ребенку в этом возрасте надо не анализировать бесполезную деятельность таких, как Алеша Навальный, а хорошо учить в школе и гулять со сверстниками.

Очевидно, что популистская риторика скандалиста отражается неблагоприятным образом на психике подростков и детей.
Весьма странное восприятие действительности наблюдается и у волонтеров Навального Ивана Малетина и Марины Полытовой, которых сотрудники полиции задержали за неправомерные действия. Испортив дорожное покрытие неподобающими надписями, они начали критиковать власти и делать отсылки к политическим репрессиям. Мозги просто-напросто промыты Навальным, который вбивал подросткам в головы, что все в стране плохо, «кровавый режим» и тому подобное.

Впрочем, саму же Алексею на своих хомячков наплевать. Неважно, как отражается его риторика на психике малолетних, приводит ли это к смертям – интерес для Навального представляет пиар собственной персоны и донаты, которые он клянчит у доверчивой школоты. Юные адепты – лишь расходный материал для популиста, вот и все.

Subscribe
promo after_catana april 9, 2015 10:44 29
Buy for 20 tokens
Warning! Это всего лишь грим, но сильно впечатлительным личностям лучше воздержаться от просмотра. Кровавое представление "сюэшэхо" (血社火) — один из видов народных представлений шэхо (社火), которые больше всего распространены на севере и северо-западе Китая, особенно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments