Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Просто, но со вкусом: 84-летняя София рассказала о своих взглядах на моду

В современном мире, где жизнь развивается быстрыми темпами, люди стремятся идти в ногу со временем, именно поэтому все больше становится тех, кто ведет активный образ жизни, совершенствует свои навыки в различных областях, учится чему-то новому и следует модным тенденциям.



Кстати, о моде. На сегодняшний день стильно одетых личностей можно встретить не только среди молодежи, но и в рядах представителей «серебряного возраста», при этом, как утверждают сами пожилые модники, чтобы выглядеть красиво, им не приходится тратить много средств. Секрет заключается в другом.

Так, например, профессиональный фотограф из Омска Игорь Гавар запустил необычный проект под названием «Олдушка», в рамках которого он не только анализирует манеру старшего поколения одеваться, но и старается поменять взгляды общественности на старость, а также показать самим пожилым людям их красоту. За время успешного ведения блога Игорь познакомился с десятками активных пенсионеров, которым помог раскрыться. Так, спустя два года личный блог фотографа перерос в единственное в России агентство для пожилых моделей.


Одна из участниц проекта «Олдушка» 84-летняя София рассказала, почему привлекла внимание Игоря, а также поделилась секретами своего стильного «лука». Женщина призналась, что по своей натуре она книжный червь, поэтому любит штудировать разные каталоги, журналы, где отмечает для себя интересные идеи и образы. А полученная в молодости профессия искусствоведа ей также очень помогла найти свой собственный стиль.

«Раньше ходила на выставки камней, покупала разные детали, искала камни, делала из них украшения. У меня такое количество бус и всяких интересных штучек. Заполонила ими весь дом», - призналась София.

При этом женщина не любит хвастаться, что одевается как-то необычно. Сама София любит шутить, что ее стиль – это никакой стиль. Омичка рассказала, что в свое время скупила много разных нарядов, которые носит и сегодня. А что? Мода ведь возвращается, то, что было запрятано в сундуках, теперь может пригодиться.

У Софии свой взгляд на современные тенденции. По ее мнению, мода должна быть не только красивой, но и целесообразной и удобной:

«Когда я вижу, что некоторые одеты модно, но не комфортно, я не вижу в этом целесообразности. Например, отсутствие носков и загнутые брюки, когда на улице холод собачий».

Кстати, многие вещи, которые женщина уже не носит, она жертвует различным социальным объединениям:

«Я недавно отдала 7 больших мешков барахла. Там были юбки, кофты, шапки, шарфы, колготки, безумное количество вещей, которые я не ношу уже. Такие тяжелые мешки были».

Свой непосредственный стиль одежды София объясняет тем, что не пользуется интернетом, где сейчас, в основном, предлагают для всех одни и те же модели. А вот различные каталоги и журналы прошлых лет могут преподнести что-то новенькое, ведь, как говорится, новое – это давно позабытое старое.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment