Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Лживые листовки или как Навальный заманивает людей на несанкционированный митинг

Ни для кого не секрет, что российская внесистемная оппозиция вместо того, чтобы предлагать конкретные идеи по развитию своей страны, откровенно хайпится на резонансных темах и примазывается к чужим мероприятиям. Взять, например, одиозного блогера Алексея Навального, который на протяжении нескольких месяцев устраивает провокации по поводу оглашенных правительством изменений в пенсионном законодательстве.
Одной из последних выходок популиста и его адептов стала агитация на несанкционированные митинги 9 сентября. Для пущего эффекта навальнята стали распространять по сети Интернет листовку с лживыми тезисами.

Веским аргументом, по мнению Алеши, стало то, что за 5 лет, на которые возрастает порог выхода на пенсию, россияне якобы лишаться 840 тысяч рублей каждый. Самое смешное, что Навальный не делает объективных расчетов, а просто-напросто манипулирует цифрами. По сути, он берет старые показатели, которые ничего общего с новыми изменениями не имеют. На деле пенсионная реформа, которая будет проводиться постепенно, позволит поднять уровень выплат пенсионерам до 20 тысяч уже к 2024 году. Если же необходимые меры проигнорировать, то размер пенсий останется на том же уровне, в среднем 14,4 тыс. рублей.

Что делает Навальный? Он тупо пренебрегает изменившимися параметрами, не берет во внимание и рост продолжительности жизни, которая сейчас в нашей стране составляет 73,5 лет. По прогнозам экспертов, данная цифра вырастет до 80,1 лет.

Если проанализировать все показатели, то при выходе на пенсию в 63 года и средней продолжительности жизни в 73,5 лет, женщины получат 972 тысячи рублей, а мужчины при выходе на пенсию в 65 лет – 612 тысяч рублей. Так что, пасквиль Навального разбивается о реальность, в которой от изменений в пенсионном законодательстве люди только выиграют.

Тезис Навального про отсутствие карьерного роста и перспектив повышения уровня зарплат также не выдерживает никакой критики. Как правило, в предпенсионном возрасте люди уже имеют высокую квалификацию и зарплату. А повышение пенсионного возраста только поспособствует дополнительному стимулированию квалифицированных опытных кадров на рынке труда. Учитывая, что большинство промышленных предприятий на сегодняшний день испытывают так называемый «кадровый голод», опытные работники будут очень кстати, тем более с их помощью молодым специалистам будет гораздо легче сориентировать на производстве, отсюда производительность труда  в разы увеличится.

Пожалуй, самым смешным из всех показалась следующая фраза:

Алло, Алеша? Во-первых, не у всех есть внуки, во-вторых, у кого они есть, не сидят с ними сутки напролет. Мы живем в современном мире, где дети развиваются молниеносными темпами, и просто сидеть дома с бабушкой и дедушкой становится неинтересным. Да и сами пенсионеры стремятся побольше уделять внимание себе, при этом работа не является в этом деле помехой. Напротив, занимаясь трудовой деятельностью, люди чувствуют себя нужными в обществе, при этом круг их общения только увеличивается. По мнению австрийских ученых, при преждевременно выходе на пенсию люди уходят в затворничество, перестают общаться и развивать себя.

Что касается тезиса Навального о том, что пенсионный маневр приведет к разрушению экономики, то опять же это наглое вранье, никак необоснованное. Ни для кого не секрет, что демографическая яма 90-х годов оставила за собой ряд негативных последствий, среди которых нехватка работающих рук для обеспечения пенсионеров. Если решать ситуацию в обход повышению пенсионного возраста, то тогда придется увеличивать налоги или сокращать нынешний размер пенсий, в результате чего произойдет крах пенсионной системы как таковой, а миллионы людей окажутся за чертой бедности.

Пенсионная реформа, в свою очередь, не только наполнит рынок новыми кадрами, но и приведет к экономическому росту и улучшению качества жизни россиян.

В своей листовке Алексей Навальный также использует помимо лживой информации, провокационные приемы. Он задает вопрос «готовы ли вы к тому, что через несколько лет вновь повысят пенсионный возраст?». Очевидно, что таким образом он пытается манипулировать понятием постепенного проведения реформы. Повышение пенсионного возраста  в России будет происходить только со следующего года и закончится к 2035 году.

Забавно наблюдать за тем, как Навальный переобувается в воздухе в погоне за хайпом и созданием громкого инфоповода. Ведь еще в 2012 и 2014 годах он твердил о неизбежности и необходимости таких изменений.

Разумеется, как об этом все заговорили, Алеша тут как тут начал демонстрировать свою оппозиционную позицию в надежде на то, что кто-то клюнет на его байки. Манипулируя общественным мнением, он пытается вытащить людей на несанкционированные митинги. Очевидно, что плевать он хотел на судьбу пенсионеров и тех, кто придет на митинг. Активисты – это «мясо» для него, с помощью которого можно подогреть интерес перед западными кураторами. Что касается тех, кто попадает под дубинки полиции и имеет потом целый ряд проблем с законом по вине Навального, остаются в итоге даже без элементарной моральной поддержки своего наставника.

Наверно, многим известная история Александра Туровского, который работал в одном из штабов популиста. При обыске организации он был избит, а «никакой помощи» от Алексея Навального он «так и не увидел». На своей странице в соцсети он позже напишет, что с главой ФБК ему больше «не по пути».

Осознав, что в штабах Навального царит хаос и беспредел, а все «расследования» сводятся к фабрикации фейков, распрощалась с одиозным блогером и Даниэла Подморина. Девушка рассказала, что Алексей призывает не бояться выходить на митинги, а в итоге сам сливается и оставляет своих соратников наедине с проблемами.

Впрочем, сваливать на курорты за границу в то время как твоих единомышленников дубасят правоохранители, излюбленный прием Навального. Собственно, и в преддверии сентябрьской акции протеста он пытался свалить в Испанию, вот только не получилось. Накануне отлета его задержали, а вот жена Юлия с сыном Захаром благополучно отправились загорать.

Однако и отсидка в СИЗО ему тоже на руку, ведь не придется оправдываться перед своими сторонниками и ставить себя под удар. Совершенно не задумываясь о судьбе людей, он сгоняет всех на несанкционированный митинг. При этом про себя он не забывает, хайп и донаты – всегда были для него на первом месте. Ведь чем больше народу соберется, тем громче можно будет прокричать о «кровавости режима». Только как показывает практика, ничем хорошим для Навального это не заканчивается, так или иначе он все равно останется для всех политическим трупом.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments