Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Во времена инноваций: бензин экокласса сделает воздух в Москве чище


Одной из важнейших задач для властей современных мегаполисов по-прежнему остается сохранение окружающей среды, поскольку огромное количество машин и предприятий не лучшим образом отражается на экологии. Порой ситуация заходит настолько далеко, что людям приходится носить маски, чтобы не дышать выхлопными газами и опасными веществами. К счастью, в Москве такого не допускают и грамотно подходят к этому вопросу.

По словам представителя департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Антона Кульбачевского, за последнее время удалось значительно улучшить качество воздуха в городе. Несмотря на то, что число автомобилистов только прибавилось, выбросы от транспорта сократились с 1 млн тонн до 850 тысяч.

Как это удалось добиться, спросите вы? Дело в том, что еще два года назад власти города приняли решение осуществить переход автотранспорта на бензин повышенного экологического класса. Так, сейчас большинство автобусов использует топливо не ниже класса «Евро-4», при этом уже с 1 сентября планируется запустить в Москве первые электробусы, являющиеся экологически чистым видом транспорта. В течение месяца проезд на них будет бесплатным.



Кроме того, отмечается, что к 2023 году город откажется от двигателей внутреннего сгорания, что позволит значительно улучшить экологическую обстановку.

Стоит отметить, что в этом направлении предпринимается сразу комплекс необходимых мер. Так, происходит модернизация предприятий и очистных сооружений, появляется большое количество зеленых зон, регулярно проводится чистка русел рек и прилегающих к ним территорий от мусора, контролируется уровень шума в городе, а также внедряются современные технологии, позволяющие сберечь энергоресурсы.

Словом, безопасность жителей Москвы и ее гостей является приоритетным вопросом для городских властей, поэтому к решению поставленных задач они подходят ответственно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments