Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

«Это был счастливый век»: россиянка поделилась секретом молодости в 100 лет


Жизнь – штука сложная, но вместе с тем прекрасная и удивительная, однако каждый сам выбирает, как ее прожить. Некоторые люди считают, что с возрастом наша жизнь теряет краски, и что больше ничего не остается, кроме как сидеть и унывать. Вопреки всем стереотипам в нашей стране есть много людей, которые на собственном примере доказывают общественности, что жить можно с удовольствием, занимаясь любимым делом и покоряя всевозможные вершины.

Так, например, большое восхищение вызывает история жительницы Лодейного Поля Александры Сауриной, которой в марте этого года исполнилось 100 лет!


Рассказывая о себе, женщина вспоминает, насколько тяжелой была раньше жизнь, однако трудности только помогли ей воспитать характер и выработать в себе уверенность.

Рождение Александры Семеновны пришлось еще на зарю советской власти, уже когда девочка подросла, родители заметили в ней лидерские качества и активистский дух, поэтому отправили попробовать себя в общем отделе местного райкома комсомола. За заслуги позже Александру назначили заведующей отдела.

С началом Великой Отечественной войны девушке пришлось тяжко, поскольку ее назначили помощником секретаря райкома партии и перевели на казарменное положение. На ее плечи легла большая ответственность – Александре поручили эвакуировать жителей Лодейного поля. А в 1942 году она отправляется в блокадный Ленинград, где помогает его героическим защитникам на оборонных работах.

После войны женщина также продолжила работать в отделе обкома партии и выполнять важные задачи. По счастливой случайности судьба позже свела женщину с военным летчиком Виктором, за которого она через четыре года после войны вышла замуж, а спустя время у пары появились замечательные детки.

Вместе с супругом Александра Семеновна построили небольшой домик, где прожили счастливые годы. Несмотря на возраст, женщина продолжала вести активный образ жизни и заниматься трудовой деятельностью. Сначала она работала в торговле, потом была неутомимой общественницей и участвовала в различных городских мероприятиях.

За всю свою жизнь женщина накопила множество наград и похвальных грамот, самыми дорогими из которых являются «За оборонные работы», подписанная маршалом Советского Союза Семеном Буденным, звание ветеран Великой Отечественной войны и «Житель блокадного Ленинграда».

Жизненные трудности не сломили Александру Саурину, а только помогли стать сильнее, и позволили еще больше ценить своих близких. В этом году женщина отметила вековой юбилей, с которым ее поздравили родные, друзья-блокадники и даже президент Владимир Путин, который всегда относился с уважением к людям, пережившим военные события.

Несмотря на большую цифру в паспорте, Александра не ощущает свой возраст и полна энергии, которой заряжает окружающих. Блокадница признается, что даже не подумает сидеть на одном месте и унывать, ей всегда нужно чем-то заниматься.

За свою долгую жизнь женщина не привыкла ни на что жаловаться и может с уверенность заявить, что все, о чем она мечтала, сбылось.

«Это был счастливый век», - радостно говорит Александра Саурина.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment