Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Навальный в сомнениях: блогер не может определиться, на ком заработать – школьники или радикалы?

После провальных митингов 9 сентября скандально известный блогер Алеша Навальный осознал один незатейливый момент – он никому не интересен. В связи с этим популист начал думать, как же откреститься от прилипшего к нему давно прозвища «политический труп». Его деревянная головешка смогла выдать лишь такую же одиозную идею, как и он сам.


Теперь в ряды своих немногочисленных сторонников помимо школоты он зазывает отбитых радикалов, которая как нельзя лучше расположена к совершению преступлений. А осуществлять свой коварный план он начал с помощью своего брата-уголовника Олега, который, в свою очередь, популяризирует культуру АУЕ, так называемой уголовной романтики.

Вот, к примеру, брательник Алеши совсем недавно анонсировал выход книги «3 ½ . С арестантским уважением и братским теплом», которая рассказывает об арестантском быте и даже дает парочку советов как различать аббревиатуры СУС, БУР и АУЕ, а также куда спрятать си-карту, чтоб не спалили.

И это еще только цветочки. Ягодки можно собирать на На ютуб-канале блогера «Навальный LIVE». Теперь Олежа будет вести там рубрику «Тюрьма», где также все по полочкам разложит касаемо тюремных законов.

Это не что иное как попытка Алеши привлечь привлечь к своей персоне внимание так называемой АУЕ-молодежи. И делается это не только для того, чтобы пополнить редеющие ряды, но и затем, чтобы придать новый импульс своему сдувшемуся движению за счет радикализации протеста.

Надо сказать, опыт применения радикализации у Навального уже есть. Именно на митингах 9 числа профессиональные провокаторы пытались устроить потасовки с полицией.

Качки-провокаторы кидали бутылки и дымовухи, а также заставляли людей вести себя агрессивно.
На следующем фото из толпы выделяется мужчина в красной куртке. Да-да, он тоже один из провокаторов.

Кто-то из команды Навального действовал крайне жестко. Вот, например, парень в синем не постеснялся ударить правоохранителей по голове, а потом затеряться в толпе.

Первый пункт был выполнен. Далее схема блогера предполагала прокачку всего этого в информационном пространстве. Мол, бедные школьники, смотрите, как их замучила полиция.

Прикрываясь лозунгом «они же дети», Навальный пытается вызвать жалось у общественности и тем самым получить желанные донаты и критику в адрес правоохранителей. Как под копирку, либеральные СМИ и активисты стали распространять фотографии задержания маленьких девочки и мальчика, снабжая эти материалы «кричащими» заголовками.

Вот, например, что написало «Радио Свобода»:

Телеканал «Дождь»:

При этом ни один из этих ресурсов не упомянул о том, что этот мальчик, «жертва режима», до этого залез на столб, откуда его благополучно сняли полицейские и вывели из толпы.

Ну, а с девочкой ситуация еще смешнее. Как видно, никто не применяет к ней грубой силы, она идет, улыбаясь и общаясь в соцсетях.

Словом, Навальный, как всегда, манипулирует мнением. Это делается, в первую очередь, для радикализации протеста и формировании у митингующих искаженного и негативного представления о стражах правопорядка.

Пытаясь возродить свою личность из пепла, Леша идет на самые гнилые ухищрения. Ему плевать на людей, главное – устроить как можно больше провокаций и винтилова. Впрочем, вряд ли это может, Навальный по-прежнему остается для всех «политическим трупом».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments