Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Западная марионетка Баданин опарафинился с новым «расследованием» по делу Скрипалей

Уже всем известное «дело Скрипаля» начинает обрастать новыми подробностям, и связаны они с историей Александра Петрова и Руслана Боширова, которых Британия обвиняет в отравлении экс-полковника ГРУ и его дочери.

Надо сказать, британская пресса быстро подхватила эту новость и начала муссировать как в последний раз. Так, например, исследовательская группа Bellingcat и издание The Insider недавно опубликовали совместное «расследование», суть которого сводится к выдаче каких-то нелепых фейков и голословных утверждений.

Впрочем, они не единственные, кто стал вновь обвинять Россию во всех смертных грехах. Желая пропиарить недавно созданный проект под оригинальным названием «Проект», экс-главред телеканала «Дождя» Роман Баданин выпустил свой опус на резонансную тему.

Как утверждают в издании Баданина, к ним попал некий файл из информационной системы «Российский паспорт» с данными Руслана Боширова, где был обнаружен штамп «сведений не давать», аналогичная пометка якобы была найдена и на сведениях Петрова. Забавно, что Bellingcat и The Insider выдали такую же информацию ранее. «Проект» тут же подхватил информационную атаку на Москву и опубликовал фейковый скрин досье Боширова с таким штампом.

Ставить подобные пометки - равносильно тому, чтобы покричать во всеуслышание: «Внимание» Перед вами секретный агент!». То есть понимаете, да, насколько глупа версия горе-расследователей? Следуя их логике, каждый сотрудник МФЦ может вычислить людей, работающих на российские спецслужбы. Ага, конечно.

Также к этому делу подключились и «коллеги по цеху» Баданина – издание The Bell. Они решили проверить указанный под пометкой «сведений не давать» номер, при этом используя коды Москвы. Ни тот, ни другой не сработал. Оно и понятно, ведь на самом фейковом документы эти цифры не были обозначены. Видимо, сотрудники МФЦ должны обладать экстрасенсорными способностями, чтобы узнать, с каким именно кодом им набирать номер.

Кстати, организация ГРУ, которую британцы обвиняют в отравлении Скрипалей, уже как 26 лет назад расформировано, но, видимо, «экспертам» виднее. Примечательно еще и то, что целую неделю после обвинения в отравлении отца и дочери российскими ГРУ-шниками Bellingcat и The Insider молчали, как рыба об лед, а свое «разоблачительное» расследование выпустили только после интервью ребят журналистке Маргарите Симоньян.



Ну, а Баданин тут же к этому всему и примазался, надеясь навести шумиху в российском информпространстве. Учитывая, что Роман тесно сотрудничает с беглым олигархом Михаилом Ходорковским, становится понятно, что все это звенья одной цепи. Так что расследование его – простая фикция, пустышка без всяких доказательств, нацеленная на дискредитацию России, да и только. Зря старались, кто вообще всерьез будет воспринимать эти фейки?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments