Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Памфилова рассказала, как коммунисты пытались блокировать работу избиркома в Приморье

Сейчас жители Приморья ждут третьего тура голосования на региональных выборах, который проведут в России впервые.

Дело в том, что результаты прошедшего голосования аннулировали, поскольку со стороны выдвиженцев от партий «Единая Россия» и «КПРФ» были выявлены нарушения, однако наиболее пренебрег принципом честных и прозрачных выборов коммунист Андрей Ищенко. Бизнесмен прибегнул к массовому подкупу избирателей, на что китайские инвесторы ассигновали ему 40 миллионов рублей. Как рассказали жители Приморского края, скупка голосов происходила за денежное вознаграждение в размере чуть более 1000 рублей или за билет на концерт «Любэ» и хоккейный матч ЦСКА-«Адмирал». А голоса представительниц женского пола команда Ищенко получала с помощью предоставления бесплатного обеда или ужина в местных заведениях.



Кроме того, коммунисты были уличены в попытках блокировать работы избирательных комиссий, о чем рассказала председатель ЦИКа Элла Памфилова.


На сомнения наводит и тот факт, что на 8 участках «красный» выдвиженец получил стопроцентные голоса. Как тонко подметил журналист Ортега в ТГ- канале, наверно, это фея постаралась, но никак не сам Ищенко сфальсифицировал результаты явки.

В данном случае правильным решением стало отменить результаты двух прошедших туров, что и сделала Центризбирком. Данную инициативу поддержали, разумеется, и в правительстве. Как отмечал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, «президент считает приоритетом легитимность, чистоту и справедливость выборов, а не победу поддержанного им кандидата».

Именно поэтому главная задача государства - обеспечить прозрачность выборного процесса, и в этом вопросе власти на «своих» и «чужих» не разделяют, ведь кто, как не государство поможет гражданам в полной мере реализовать право на свободное волеизъявление в ходе выборов?

Третий тур выборов в Приморье состоится до декабря этого года. На этот раз россиянам ни что не помешает сделать правильный выбор.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments