Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Из «зека-мученика» в герои: как Навальный пытается выплыть за счет АУЕ-тематики

Ни для кого не секрет, что за деятельностью одиозного блогера Алексея Навального уже давно никто не следит, как и за его персоной, в целом. Казалось бы, популист уже все сделал, чтобы откреститься от хорошего к нему прилипшего прозвища «политический труп». И фриков в свои ряды зазывал, и бомжей, и садистов, и иегов, и даже живодеров, но все без толку.

Теперь же Алеша решил залатать дыры с помощью привлечения молодежи, интересующейся АУЕ-культурой, и с ее помощью радикализовать протест и реабилитировать заглохшее движение. Тем более это очень актуально на фоне того, что Навальный скоро «откинется» после отбывания 30 суток административного ареста.




Тема АУЕ оказалась для популиста очень кстати и потому, что за прошедшее время он приноровился разбираться в молодежных субкультурах, а воровские понятие – что-то новое в его арсенале, почему бы не попробовать.

Кстати, только за последние двое суток хомячки опубликовали несколько роликов, посвященных пребыванию людей в спецприемнике и устройству арестантского быта.




В данном видео парень рассказывает о том, какие условия ждут арестантов, а также все лайф-хаки, которые можно и использовать в этом злачном месте. Примечательно, что и сам Алеша отбывал срок именно в этот СИЗО. Очевидно, что такой метод выбран с целью сделать из Навального криминального героя и авторитета, который, кстати, ранее и сам рассказывал об условиях содержания в спецприемнике.




Кроме того, сторонниками Леши было опубликовано видео, в котором приводится интервью некоего Алексея Полиховича, отбывавшего 3 года и 3 месяца в местах лишения свободы по «Болотному делу».




Парень учит зрителей новым терминам и понятиям, рассказывает, как с помощью жаргонных словечек налаживать контакты с заключенными.

В общем, нет сомнений, что посредством таких «занимательных» материалов глава ФБК пытается привлечь к своей персоне еще одну категорию людей, а именно, фанатеющих от АУЕ-тематики. Причем делается это не только для того, чтобы пополнить ряды немногочисленных сторонников, но и придать новый окрас своему сдувшемуся движению за счет радикализации протеста, ведь такая молодежь априори больше расположена к бунту и преступлениям, в отличие от той глупой школоты, которая топила за Лешу еще несколько лет назад.

Есть достаточное количество случаев, когда эти самые «ауешники» попадают в места лишения свободы в течение своей «бурной» молодости. Вот, к примеру, банда подростков-АУЕ разгромила центр Петербурга. О недетских играх подростков наслышана и вся Сибирь.

На голову повернутые ауешники станут отличным «пушечным мясом» для желанного Навальным «винтилова», да, Алексей?Именно они помогут организовать провокации на митингах, которые пойдут в отчет для западных кураторов.

Впрочем, удивляться тут нечему, ведь Алексей всегда ставит в приоритет пиар и желания заокеанских наставников, а на своих сторонников ему глубоко плевать.

Subscribe
promo after_catana april 9, 2015 10:44 29
Buy for 20 tokens
Warning! Это всего лишь грим, но сильно впечатлительным личностям лучше воздержаться от просмотра. Кровавое представление "сюэшэхо" (血社火) — один из видов народных представлений шэхо (社火), которые больше всего распространены на севере и северо-западе Китая, особенно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments