Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Очередной провал ангажированного движения: "Голос" уличили в фейках на региональных выборах

В России завершился второй тур голосования на региональных выборах, в ходе которых кандидаты от разных фракций боролись за пост губернатора.
На данный момент как в Хабаровском крае, так и во Владимирской области продолжают работать контролирующие органы, задача которых заключается в проверке поступивших жалоб о нарушениях в преддверии, а также вовремя голосования.



По словам члена Ассоциации «Гражданский контроль» Александра Брода, организация контактирует с региональными общественниками и юристами, для того чтобы отсортировать обращения наблюдателей. И хотя из Владимирской области поступало гораздо меньше критических сообщений, чем из Хабаровского края, специалисты держат все под контролем и мониторят ситуацию в обоих регионах.

Как сказала председатель ЦИК Элла Памфилова, торопиться с оценочными суждениями не стоит до тех пор, пока специалисты не проведут окончательную проверку.

Дело в том, что после завершения голосования Интернет заполонили различные фейки, целью которых является дискредитация российского избирательного процесса. В частности, в социальных сетях стала появляться недостоверная информация о том, что якобы с УИКов выгоняют наблюдателей и представителей СМИ, протоколы и результаты фальсифицируются.

При этом стоит отметить, что подобные заявления поступают не от наблюдателей кандидатов, а от представителей скандально известного движения "Голос", которое будучи ангажированным из года в год фабрикует фейки о выборах в нашей стране.
Учитывая его репутацию, к информации, им распространяемой, особого доверия нет. Впрочем, буквально вчера организацию уличили в публикации ложной информации, которая, что примечательно, к нынешним выборам вообще не имеет отношения. Приведенные "Голосом" "нарушения" - сфабрикованный еще в прошлом году фейк. Именно поэтому очень важно тщательно проверять поступившие жалобы.

Стоит отметить, что пока никакой точной информации по этому поводу не дается, поскольку члены комиссии и другие надзорные органы все еще продолжают разбираться в той "грязи", которая заполонила информационное пространство.

На фоне того, что "Голос" и подобные ему организации пытаются дискредитировать выборы в России, отлаженная и грамотная работа по предотвращению таких вбросов очень актуальна. Собственно, чем сейчас и занимаются во Владимирской области и Хабаровском крае.
Subscribe
promo after_catana april 9, 2015 10:44 29
Buy for 20 tokens
Warning! Это всего лишь грим, но сильно впечатлительным личностям лучше воздержаться от просмотра. Кровавое представление "сюэшэхо" (血社火) — один из видов народных представлений шэхо (社火), которые больше всего распространены на севере и северо-западе Китая, особенно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments