Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Русофобский контент в обмен на гранты или как Коротков получил 5 квартир в Питере

Как известно, журналистскую среду наполняют не только публицисты, преданные своему делу и стремящиеся удивлять своего читателя первоклассным материалом, но и жалкие писаки, которым абсолютно неважно, что и как писать, главное – за какие деньги.

К последним как раз относится одиозная персона Дениса Короткова, который прославился фейковыми расследованиями и русофобскими материалами. Так, например, еще в прошлом году в одной из статей он раскрыл персональные данные российских добровольцев, сражающихся против терроризма в Сирии. Действуя исключительно из  корыстных соображений, нахальный журналюга без зазрения совести подверг опасности родственников российских бойцов. Что почувствуют при этом близкие погибших, Короткова, разумеется, мало волновало.

Более того, войдя в кураж, он и дальше продолжил очернять память погибших. Уже в феврале этого года журналист раскрыл личные данные сбитого в САР пилота, что Министерство обороны РФ посчитало «нарушением элементарных понятий порядочности и этики журналистской деятельности».

Впрочем, вопросы вызывает не только его отношение к журналистской этике, но и профессиональные принципы в целом. Чтобы было понятнее, просто представьте проститутку, которая якшается со всеми подряд в погоне за купюрами. Точно так же и Коротков.

Сам публицист не раз заявлял, что берется абсолютно за любое дело, нравится оно ему или нет, отражает ли его позицию или нет – не суть. Главное – деньги.

«Я лишь журналист, который заинтересован в выходе публикации и в её эффективности. Иногда к нам поступают заказы от очень плохих людей, но нам в принципе всё равно, на кого работать, если этому плохому человеку будет выгода, а мы в итоги сделаем хорошие расследование, то и хорошо», - рассказывал Коротков.

Примечательно, что позиционируя себя в качестве военного расследователя, журналист берется за любые темы, имеющие явно заказной характер: защита и пропаганда гомосексуализма, например,  что, к слову, является одним из главных факторов западных ценностей.

Заглянув в багаж материалов Короткова, можно даже найти расхваливание педофилии и извращений. Защищая как-то в своих статьях «деловую репутацию» одной из фирм по продаже интим-товаров, Денис Коротков решил покритиковать коллег-журналистов, которые, в свою очередь, заострили внимание на одном из продавцов игрушек для взрослых.

Дело в том, что на тот момент питерский «дилер секса» решил, так скажем, добавить изюминку в ассортимент и увеличить тем самым товарооборот, продавая в своем магазине продукцию и для детей. По факту, журналисты выступили против педофилии, ну, а Коротков встал на защиту секс-шопера, в очередной раз продемонстрировав свою гнусную натуру.

Не чурается Коротков вступаться и за такие секты, как «Свидетели Иеговы» (запрещена в РФ), а также оправдывать поставку США противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) Javelin на Украину. При этом называет он это «оружием возмездия», не задумываясь, что направлено оно на мирных жителей Донбасса.

Разумеется, у такого контента всегда есть заказчик, который за «хороший» материал, скорее всего, неплохо платит. Думается, обыкновенный журналист, не смог бы сколотить целое состояние на простых, пусть и качественных, публикациях, а также за непродолжительный период обзавестись 5! квартирами в Северной столице, одна из которых стоит 10 миллионов. Также Дениса часто можно увидеть в качестве гостя на дорогих зарубежных курортах класса «люкс».

Сам Коротков как скромная школьница умалчивает об источнике своих высоких доходов, но стоит только проанализировать  его совместную работу с иностранными НКО, часть из которых запрещена в России, как все становится ясно.

За свои откровенные русофобские и грязные материалы Коротков не раз становился лауреатом больших зарубежных премий, выдвигаемых теми, кто стоит за большинством «цветных революций» по всему миру. Они стали для него вполне легальным источником дохода, за который никто не бьет его по рукам.

Например, в 2016 году Денис был удостоен премии из рук самого Михаила Ходорковского, то бишь главного русофоба. В частности, журналист стал лауреатом награды движения «Открытая Россия» «Профессия – журналист» в номинации «Расследование» за статью «Они сражались за Пальмиру» от 29.03.2016, в которой опубликовал якобы правдивый список российских потерь в военном конфликте в Сирии.


Также дважды он становился лауреатом премии «Редколлегия» за цикл публикаций о  потерях российских частных военных компаний в Сирии и организацию вброса на выборах 2016 года.

Сама «Редколлегия» была учреждена в 2016 году «благотворительным проектом» Sreda Foundation, который известен поддержкой оппозиционных российских СМИ. Кстати, в 2015 году он был признан иностранным агентом, и теперь числится зарегистрированным в оффшорной зоне на Бермудских островах.

Получал Коротков и премию имени Сахарова за очень сомнительное достижение. «Поступком» организаторы этого конкурса посчитали публикацию конфиденциальной информации о погибших в Сирии российских добровольцах, которая вызвала крайне негативную реакцию у интернет-пользователей.

Сама же премия состоит на финансировании предпринимателя Питера Винсона и «Фонда защиты гласности», который, в свою очередь, спонсируется «иностранными агентами» вроде «Мемориала» и международными проектами, связанными с правительствами стран ЕС и США.

Все это, по сути, является, звеньями одной большой русофобской цепи. Стоит лишь посмотреть на то, за счет кого кормится «Мемориал». В списке можно увидеть и знаменитый Фонд Сороса, и европейские НКО «Человек в беде», Международная федерация за права человека» и другие.

Конечно, не обошлось и без верхов: Великобритании, Кореи и Франции в РФ, Генеральное консульство Республики Польша в Санкт-Петербурге.

Представители этих организаций только спят и видят, как бы дискредитировать Россию и повторить события четырехлетней давности на Украине. Ну, а роль таких, как  Денис Коротков в этом – фабриковать нужный материал и получать за это бабки, невзирая ни на что, ни на мораль, ни на совесть.

Выходит, лишь с материалов про российских добровольцев, где Коротков откровенно устроил «пляски на костях», получил довольно внушительный список премий и номинаций. Что же говорить об оплате всего остального? Вот и набираются 5 дорогих квартир в Северной Столице и многочисленные лакшери поездки заграницу.

Очевидно, что чувство патриотизма Короткову также неизвестно, как и чувство совести. Для него важны только деньги западных спонсоров. За  какую чернуху они будут платить их в этот раз, остается для «дурналиста» Короткова неважным.

Как он говорил сам: «нам всё равно, на кого работать». Пожалуй, кроме как продажным и второсортным журналистом, его назвать больше никак нельзя.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments