Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Вот это поворот: соратник Навального Жданов пожалел о маленьком сроке блогера

В недавнем выпуске передачи «Россия будущего» на канале Навальный.Live появился преданный соратник одиозного блогера Алеши Навального Иван Жданов, который по совместительству является юристом ФБК.

Во время вещания он затронул, наверно, самую интересную для него и шайки либералов тему, а именно арест Навального на 20 суток. Исходя из его дальнейших рассуждений, складывается впечатление, будто Жданов расстроен слишком мягким наказанием своего союзника.


Так,  он поведал телезрителям, что закон 212.1 УК РФ подразумевает уголовное наказание за многократное нарушение ст.20.2 КоАП РФ (нарушение порядка проведения публичных мероприятий). И она, в свою очередь, вступает в силу после того, как зафиксирован факт нарушения части 4 ст.20.2 КоАП РФ (преднамеренная порча имущества или причинение вреда здоровью).

Учитывая, что блогер нарушил закон не один раз, ему грозило более суровое наказание, однако в результате он получил только 20 суток. По словам Жданова, является странным, что ему не дали 5 лет лишения свободы.

Да, расстройство юриста было видно невооруженным взглядом, но что же не так? Ответ прост. Хайпожористые представители  так называемой либеральной тусовки надеялись, что их куратора закроют надолго, ведь именно в этом случае можно прокричать всем уже обрыдшие фразы о «кровавом режиме» и вновь ворваться в информационную повестку.

На самого же Алешу уже давно всем наплевать, в том числе и Жданову, именно поэтому он не против того, чтобы Навальный погнил в тюрьме парочку лет. Им важен хайп и пиар, который раньше с горем пополам Леша приносил, ну, а сейчас его протесты сдулись, а он превратился в политического трупа.

Собственно, поэтому выход у либералов, в том числе и у Жданова, один – обсасывать любой инфоповод и выворачивать его в свою сторону, только получается это у них скверно. Пора бы уже смириться, что Леша давным-давно сам себе вырыл яму, где заодно похоронил свою репутацию и малейший шанс на то, чтобы стать нормальным.


Subscribe
promo after_catana april 9, 2015 10:44 29
Buy for 20 tokens
Warning! Это всего лишь грим, но сильно впечатлительным личностям лучше воздержаться от просмотра. Кровавое представление "сюэшэхо" (血社火) — один из видов народных представлений шэхо (社火), которые больше всего распространены на севере и северо-западе Китая, особенно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments