Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Родную мать в обмен на гранты: как журналист Коротков зарабатывает на жизнь

Когда заходишь на какой-либо информационный портал, надеешься, что прочтешь там что-то интересное и достоверное, однако на сегодняшний день информационное пространство заполонило множество журналистов, которые пишут исключительно заказные статьи, а на своих читателей кладут большой и толстый.

Примечательно, что эти самые заказчики не скупятся и щедро одаривают своих протеже в обмен на необходимый им материал. Так, в конце осени в чешской Праге пройдет премия «Профессия – журналист», организованная движением беглого олигарха Михаила Ходорковского «Открытая Россия».

Все награды в рамках данного проекта получают низко павшие «дурналисты», готовые ради пары копеек родину продать. Впрочем, уже давно продали, ведь работой в антироссийском ключе они заняты уже давно. Разумеется, кто максимально грязно напишет о России, того и лавры.
Поэтому и неудивительно, что в прошлом году особенно выделили Дениса Короткова, написавшего статью о погибших в Сирии добровольцах. И не просто изложившего детали событий, а наглым образом очернившего память погибших и подставившего под угрозу близких родственников российских военнослужащих.
Конечно, факт раскрытия Коротковым личных данных ребят вызвал огромный резонанс в Сети, и, более того, на ситуацию обратило внимание Министерство обороны. В ведомстве назвали поступок публициста верхом циничности, а также заявили о нарушении кодекса журналистской этики.

Сам же Денис Коротков всерьез не воспринял критику в свой адрес и продолжил заниматься тем, что у него так хорошо получается. Журналист неоднократно признавался, что берется за любую работу, словом, любой каприз за ваши деньги.
«Иногда к нам поступают заказы от очень плохих людей, но нам в принципе всё равно на кого работать, если этому плохому человеку будет выгода, а мы в итоге сделаем хорошие расследование, то и хорошо».
«Деньги не пахнут» - стало жизненным кредо Короткова. Где есть возможность срубить бабла, там и Денис. Данную мысль подтверждает характер его публикаций, среди которых затесались опусы на такую тематику, как  ЛГБТ, религия, коррупция.
Так, например, в материале «ЛГБТ готовятся к защите» он пропагандирует нетрадиционную сексуальную ориентацию, попутно обвиняя власти в повышенном уровне насилия. Сразу понятно, кто заказчик! Нигде так сильно не любят коверкать традиционные ценности, как на Западе.

При этом стоит сказать о том, что тема геев, лесбиянок и трансгендеров является одной из приоритетных в программе Джорджа Сороса, организатора  «цветных революций» по всему миру, в том числе и в нашей стране.

Активно муссировалась в статьях Короткова и секта «Свидетели Иеговы», запрещенная в РФ. Какое же дело Денису до каких-то сектантов, несущих в массы лишь деструкцию? Очевидно, никакого, это рядовой заказ от заокеанских кураторов, за который Коротков взялся, не раздумывая.


Вставая на сторону «иеговистов», журналист попутно кидает целый пул нелицеприятных фраз в сторону РПЦ, придерживаясь западной методички.

Но и это еще не все. Казалось бы, куда еще ниже можно опуститься? Но, увы, Коротков не брезгует брать и откровенно грязную работенку от мелких заказчиков. Так, как-то раз он отстаивал права владельца одного секс-шопа, который решил запустить в продажу «игрушки для детей».
Видно, поощрение педофилии не смущает Дениса.

Наверняка не за бесплатно он пытался выгородить и владельца иномарки, набросившегося на водителя школьного автобуса. Будучи бывшим полицейским, Коротков позволил себе выставить наглеца жертвой, а репутацию добропорядочного человека очернить.

В погоне за купюрами, журналист ни перед чем не остановится, и совесть в его случае явно не станет преградой, ведь, как показала практика, ее у Короткова просто-напросто нет. Выполняя западные заказы, продажный публицист готов осквернять память героев, защищающих родину, пропагандировать гомосексуализм и поощрять педофилов с преступниками. А что дальше, мать родную продаст?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments