Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Полный провал: Баданинский «Проект» не оправдал надежды Запада

Ни для кого не секрет, что российские оппозиционные издания в большинстве своем работают на западных дяденек, которые только спят и видят, как бы дискредитировать ненавистную им Россию, отсюда и русофобский контент подобных СМИ.
Также и бывший главред телеканала «Дождь», надеясь на одобрение заокеанских кураторов, решил создать свой проект, который, по замыслу, должен был заниматься проведением журналистских расследований. Однако что-то у Романа пошло не так, и за два месяца его детище с «оригинальным названием «Проект» не добилось желаемых результатов.



Впрочем, оно и неудивительно, ведь публицист обещал сенсацию, шумные расследования и резонанс в информационном пространстве, но на деле читателей ждали «тухлые» подгонки под русофобские заказы, запущенные пулом западных СМИ. В них никто не смог увидеть ни фактов, ни подтверждений сказанному. Для желтой газетенки это бы прокатило, но Баданин же позиционировал свой проект как нечто первоклассное и уникальное. Теперь непонятно, как Ромка будет оправдывать проеденных бюджет в размере полмиллиона долларов.
Чтобы убедить в его некомпетентности в качестве журналиста, стоит всего лишь обратиться к так называемым расследованиям.
·         Разработка и тестирование «Новичка» в Советском Союзе
Неудивительно, что Баданин начал подхватил эту тему, ведь хайпиться на уже раскрученной теме – проще пареной репы.  Так, в данном «расследовании» он попытался заинтриговать общественность наличием в его распоряжении документальных подтверждений, однако на деле их, конечно же, не оказалось. Поэтому некий Владимир Петренко, на котором якобы испытывали действие отравляющего вещества, является не более чем плодом воображения Баданина.
·         «Расследование» о банде Зильберварга
Здесь речь идет об организаторе преступной группировки, которая была осуждена за убийство 12 человек в 1996 году. Как известно, главарю банды Валерию Зильберваргу дали 15 лет заключения, которые он уже отсидел. Горе-расследователи из «Проекта» недоумевают, почему же ему и его друзьям не дали пожизненное.
Вероятно, Роман настолько ленив или глуп, что не смог обратиться к законодательству и все для себя понять. Согласно статье, за которую  была осуждена банда, убийцам полагалось либо максимальный срок тюрьмы – 15 лет, либо смертная казнь, однако в 1996 году по указу Ельцина она была отменена. И так как бандитов судили за преступления 97 года, старый УК уже не действовал.
Очевидно, что таким расследованием Баданин и Ко пытались поставить под сомнение российское правосудие, однако не вышло. В итоге сами и облажались. В чем заключается «расследование», непонятно. По сути, журналист предоставил уже давно всем известные факты, а ничего нового не сказал.
И это лишь малая часть «первоклассных» расследований, которые успел наклепать проект Баданина за 2 месяца. Детище журналиста не оправдало надежд и так и не набрало аудиторию. Ну, а кто хочет читать о том, что уже давным-давно обсасано другими изданиями, а любоваться фейками и подавно никто не пожелает. Тем более все эти опусы разоблачаются при же более пристальном прочтении и сопоставлении фактов. По факту, «Проект» оказался провальным проектом, как и вся деятельность Романа. Еще парочка таких «расследований», и на организации, пропагандирующей русофобию, можно будет поставить жирный крест.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments