Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Пиар «в клеточку»: как Навальный завлекает молодежь тюремной романтикой

Одиозный блогер Алексей Навальный в очередной раз попытался привлечь внимание общественности. Учитывая, что в настоящее время он находится в спецприемнике, сорвать желанную долю хайпа не так-то уж и просто.

Впрочем, невзирая на положение, популист решил записать видео непосредственно из камеры. Свое душещипательное обращение вместе с сокамерником он назвал «компенсацией» жене за пропавший билет в оперу.

«Проездом из Еревана в Милан через спецприемник», - прокомментировал свое «творчество» блогер.


Очевидно, что публикуя видео, пропагандирующие тюремную романтику, Алеша пытается заинтересовать определенную группу людей. Причем работать в этом направлении ФБК-ашник стал уже давненько.

Можно заметить, что все его медийные проекты усиленно пиарят тему арестантского быта, а также деструктивных культов среди молодежи, за которые можно с легкостью очутиться за решеткой. К примеру, последние передачи программы «Кактус» были посвящены наркотикам и извращениям, а канал «Навальный Live» стал самым настоящим рупором так называемой АУЕ-культуры. При этом на канале даже есть отдельный проект «Тюрьма», которому уделяется много внимания.

Так, на ютубе велась трансляция интервью Алексея Полиховича, отбывавшего 3 года и 3 месяца в местах лишения свободы по «Болотному делу». Приводились в пример и рассказы о тюрьме рэпера Касса, осужденного за хранение наркотиков, и Надежды Толоконниковой, участницы скандального движения Pussy Riot. Все в голос они заявляют, что тюрьма – это не страшно, поэтому не стоит бояться нарушать закон.

Собственно, этого Навальный и добивается – популяризации радикальных настроений и продвижения в массы АУЕ-тематики. Такие ребятки, как правило, используются блогером в качестве «пушечного мяса» на митингах.

Стоит сказать и о том, что в этом плане отлично подсобил Алексею и откинувшийся брат Олег. Выйдя из тюрьмы, он чуть ли не сразу выпустил книгу «3 ½ . С арестантским уважением и братским теплом», в которой рассказывается о буднях заключенных и даже даются советы, как спрятать телефон или не подраться с сокамерником.

Кстати, о сокамерниках. На выложенном видео рядом с Навальным находится некий Вле, который якобы и прислал видео жене блогера. Особое внимание надо уделить тому, как Леша осыпается новоиспеченного друга комплиментами. Более того, он даже готов отправиться в Армению после выхода из СИЗО, чтобы испробовать местную кухню и насладиться красотами природы.

Только за этими дифирамбами ничего правдивого не слышно, а вот наигранность так и прет. Впрочем, данную мысль подтвердил даже Илья Ремесло. Юрист напомнил, что ранее Навальный нелестно отзывался о представителях неславянских народов, а сейчас просто-напросто переобувается в воздухе.


И действительно подобная близость удивительная, ведь блогер принимал участие в русских маршах и негативно высказывался в отношении народов Кавказа. По сути, ради пиара он готов изменить даже своим взглядам.

Впрочем, все это можно объяснить. Сейчас Алексей Навальный находится в критическом положении, когда на его митинги никто не приходит, а все сторонники давно разбежались. А сейчас он пытается реанимировать ситуацию, привлекая в свои ряды приверженцев АУЕ-культуры. Однако какими бы сильными ни были потуги Леши, откреститься от так хорошо за ним закрепившегося прозвища ему не удастся. Навальный по-прежнему остается политическим трупом.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments