Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

«Новая газета» на службе у Запада, или как Горбачев создал инструмент для антироссийской пропаганды

Ни для кого не секрет, что абсолютно независимых СМИ не существует, и многих из них изначально создаются для того, чтобы продвигать в массы ангажированный контент. Так случилось и с ангажированным изданием «Новая газета», которое никогда не отличалось ни профессионализмом, ни добропорядочностью.


Хотя в этом нет ничего удивительного, если знать, что  одним из соучредителей издания является человек, единственное «достижение» которого - развал СССР. Так, еще в далеком 1993 году «Новую газету» создала группа журналистов «Комсомольской правды» при поддержке Михаила Горбачева, продавшего свою страну Западу.
Вероятно, «Новая газета» была ему необходима для того, чтобы прикрывать косяки проводимой им политики. Стоит напомнить, что именно он, наплевав на все соображения безопасности, уничтожил уникальное советское оружие, поставил крест на Варшавском договоре, который противодействовал НАТО. Также именно Горбачев  позволил Североатлантическому альянсу взять курс расширения на Восток.
Уверенными шагами он двигался к тому, чтобы уничтожить одно из сильнейших государств, и тем самым  оказать услугу США. Последствием разрушительной политики экс-президента стало то, что Штаты заполучили титул сверхдержавы и начали диктовать миру свои правила.
А что говорить о тех, кто после распада, инициированного Горбачевым, остались брошенными на произвол судьбы? Впрочем, неудивительно, что почти половина россиян отрицательно высказываются о человеке, изменившем историю вот таким образом.
Сам же Горбачев отлично себе поживает в немецкой Баварии, где чуть ли не коллекционирует недвижимость. А несколько лет назад на широкую ногу отметил юбилей в Лондоне. В общем, Запад принял его как родного.
Учитывая «заслуги» Михаила Горбачева и его явную тягу к иностранщине, совсем неудивительно, что он поддержал Дмитрия Муратова и выделил деньги на создание «Новой Газеты», которая сразу же стала инструментом для продвижения русофобских материалов.
Примечательно, что за годы существования издания, его риторика не поменялась – все та же антироссийская риторика и облизывание Запада. В частности, журналисты оправдывают украинский национализм, фашизм и выступают против присоединения Крыма.
Внутренняя же политика в России подается читателю под видом общественной деградации, беспросветного кризиса и отсутствия будущего у России.
При этом на страницах издания в регулярном порядке появляются статьи, выставляющие Горбачева в самом лучшем свете.
К примеру, в одной из статей говорится, что общественность ошибочно критикует бывшего главу СССР. Мол, он «двигался вслепую по лезвию ножа, понимая, что при любом более радикальном решении его сметут».

А другой автор написал, что когда-то учредитель «Новой газеты» подарил ему свободу.



В перерывах между похвалой своего куратора «новогазетчики» поливают грязью современную Россию, говоря о том, что все в стране плохо, а вот на Западе – все цветет и пахнет. Абсолютная ложь и провокация, не иначе.

К чему эти враки, если можно в ответ привести уйму опровергающих эти высказывания доказательств. По факту, Россия входит в пятерку стран, в которых пятое поколение 5G появится одним из первых. А в июне этого года в столице уже появилась первая пилотная зона сети.
Затрагивали «дурналисты» и тему футбола, пытаясь тем самым выставить страну в негативном свете. В одной из статей есть такие перлы, как «Она (Россия)  выглядит хуже всех без исключения участников чемпионата мира по футболу, хуже команд 3, 4 и даже 5 эшелона»; «Россия  не футбольная страна». По сути, редакция напрямую унижает футболистов сборной, опуская их ниже плинтуса, а также оскорбляет тем самым и саму страну.


К сожалению «Новой газеты», на прошедшем ЧМ-2018 наши спортсмены показали достойный результат, оставив позади сильнейшие команды. А Россия доказала, что является футбольной страной.
Словом, контент издания кишит антироссийскими лозунгами и воспеванием Запада, которому еще давным-давно продался соучредитель «Новой газеты» Михаил Горбачев. Впрочем, ничего другого ожидать от издания не стоило. В угоду заокеанским представителям «новогазетчики» готовы и родину продать, и мать родную заодно.  А Горбачев своими реформами только устроил в стране кризис, но и развалил то, что было для людей самым главным. Так что неудивительно, что такой человек поддержал русофобскую редакционную политику издания, которое кормит своих читателей информационными помоями, пропитанными русофобией.

Subscribe
promo after_catana april 9, 2015 10:44 29
Buy for 20 tokens
Warning! Это всего лишь грим, но сильно впечатлительным личностям лучше воздержаться от просмотра. Кровавое представление "сюэшэхо" (血社火) — один из видов народных представлений шэхо (社火), которые больше всего распространены на севере и северо-западе Китая, особенно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments