Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Прикинуться «жертвой режима» не получилось: Канева разоблачили

Оказавшись в затруднительной ситуации, верный слуга беглого олигарха Михаила Ходорковского Сергей Канев решил уйти от проблемы по-простому – тупо сбежать из страны.


О чем речь? Дело в том, что вчера вечером латвийский ресурс Meduza опубликовал материал со ссылкой на бывшего журналистишку ЦУРа, коим является Канев. Статья посвящена все той же уже избитой теме отравления Скрипалей, которую лакей Ходорковского на протяжении долгого времени обсасывал и так, и сяк.
Так вот, по мнению издания, мифический сотрудник ГРУ Анатолий Чепига якобы отвечал за операцию по вывозу Януковича из Украины еще четыре года назад.
Примечательно, что сбежал Канев из страны именно за два дня до выхода публикации, оправдывая свой поступок тем, что якобы Кремль его преследует из-за расследования про Александра Петрова и Руслана Боширова. Конечно, все это не более, чем фантазия журналиста, и прикинуться «жертвой режима» не получилось. Да и все его никчемные расследования можно на раз-два разоблачить.
Пожалуй, самым его бездарным расследованием, которое, ко всему прочему, является фейком, можно назвать материал, который поспособствовал выходу вброса Bellingcat и Insider, где, в свою очередь, подтверждалось, что Боширов и Петров являются сотрудниками ГРУ.


При детальном рассмотрении материала, становится очевидным, что все это пустышка, не более. По сути, статейка основана лишь на догадках и вымыслах.
В первой части «расследования» утверждается, что «сотрудники ГРУ» получали свои паспорта в особенном УФМС, куда простым смертным проход воспрещен. На самом же деле это отделение является самым обыкновенным, где уже не раз свои документы получали жители столицы. Кстати, среди них присутствует и известный блогер Илья Варламов, который подтвердил этот факт.
Также неудивительно и то, что Боширова и Петрова одинаковые серии и номера паспортов, в чем Bellingcat нашло подвох. Как будто мужчины не могли забрать их в одно и то же время. Хотя что тут говорить, если даже нет доказательств того, что данные идентичные.
Также издание писало о том, что его сотрудники якобы смогли дозвониться по номеру из анкеты,  Петрова, и там ответил представитель Министерства обороны России. Конечно, и это оказалось лишь фантазией горе-расследователей. По факту, номер телефона принадлежит организации, занимающейся продажей матрасов.
Уверяли фейкометчики общественность также в том, что на найденной фотографии Боширова в молодости мужчина очень похож  на полковника ГРУ Анатолия Чепигу.

Однако пластический хирург Алексанян доказал, что Чепига и Боширов – это разные люди. Впрочем, даже не нужно быть специалистом, чтобы это понять.
Так что вместе с «Инсайдером» и «Беллингкэтом» Сергей Канев сел в лужу, а свои следы попытался замести с помощью побега в Прибалтику, надеясь, что на удочку с Януковичем кто-то клюнет.
Просто-напросто решил создать видимость того, что выпущенные им расследования – не фейк. Трюк, откровенно говоря, дешевый, ведь при анализе «доказательств» становится понятно, что это фальшивка.
Кстати, как только Канев сиганул в Европу, тут же активизировался его хозяин Михаил Ходорковский. Так, его экс-босс заявил, что страну тот покинул исключительно из-за соображений безопасности. И такое положение дел неудивительно, ведь беглого олигарха с журналистом связывают долгие годы сотрудничества в ЦУРе.
Обслуживать интересы своего господина было для Сергея приоритетной задачей. А учитывая, что Ходорковский уже продолжительное время живет в Лондоне, а Канев является человеком олигарха, соответственно журналист работает в угоду Западу.
Таким мелким сошкам, как Канев, больше ничего и не остается, как после всех своих зашкваров бежать, подобно трусу. Отбелить свое имя уже не получиться, а тем более прикинуться бедной овечкой.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments