Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

«Желтушная» помойка: как ангажированная «Новая газета» оправдывает терроризм

В условиях развернутой масштабной пропаганды, направленной на очернение России на международной арене, некоторые оппозиционные российские СМИ, больше похожие на «желтушную» помойку, с пристрастием выполняют западные указания в русофобном ключе.

Так, на своих страницах они размещают откровенно антироссийские материалы, не гнушаясь при этом оскорблять даже своих читателей. В свою очередь, преобладающая западная повестка дает право утверждать, что издание ангажировано, то есть все статьи носят заказной характер. Разумеется, это хорошо оплачивается западными спонсорами, которые только спят и видят, как Россию представляют в отнюдь не выгодном свете.
Одним из ярких примеров подобной деятельности является работа такого масс-медиа, как «Новая газета». В публикуемых редакцией материалах вы не найдете ни одного упоминания о каких-либо позитивных событиях, произошедших в стране, в то время как всякой жести, треша и «чернухи» хоть отбавляй.
Что касается фейков, которые журналисты штампуют только так, они также занимают особую нишу в редакционной политике «НГ». А по итогу всех этих пасквилей и псевдо расследований, в глазах читателей Россия предстает как постапокалиптическое место, в котором никому не выжить.
И это еще только верхушка айсберга. Не раз издание уличали в попытках оправдать деятельность террористов и экстремистов. Так, например, одним из наиболее часто освещаемых тем является персона украинского террориста Олега Сенцова, некогда получившего тюремный срок за подготовку теракта в Крыму, а именно, в Симферополе, Севастополе и Ялте. При этом два преступления он совершить на тот момент уже успел, в частности, его руками были подожжены офис «Русской общины Крыма» и здание регионального отделения партии «Единой России».
Примечательно, что сам террорист свою вину по сей день не признает, а «журналисты- новогазетчики» пытаются уцепиться за любой нюанс, чтобы отбелить репутацию заключенного, попутно пропиарив.

В рамках этой кампании, если так можно выразиться, издание систематически подогревает интерес читателей к экстремизму.
Фейковую голодовку и резко «ухудшающее» здоровье Сенцова они тут же вывернули в сторону своей редакционной идеологии, при этом стоит сказать, что каждая публикация про украинца приурочена к масштабным событиям в России, касающимся будь то политической, социальной или спортивной сфер. Делается это неслучайно. Именно таикм способом Запад пытается бросить тень на Россию.
Чтобы особенно ярко продемонстрировать «жестокость госрежима», «новогазетчики» штампуют пасквили о террористе на фоне прошедшего ЧМ-2018 по футболу, международного форума «Большой семерки» и др.


Ниже приведен список только некоторых из статей, в который пиарят преступника с Украины.

Как видно по заголовкам, в прогнившем издании арестанта чуть ли не идеализируют, выставляя его в качестве героя, что ничего общего с действительностью не имеет. По факту, в этих «писульках» наблюдается лишь желание защитить преступника, которого, к слову, на Западе именуют «режиссером», за какие такие заслуги, непонятно.
Поощрять его поступки и тем более превозносить является верхом цинизма, а хотя, может, и проявлением первой стадии шизофрении.
Возвращаясь к его «голодовке», стоит сказать, что началась она непосредственно за месяц до старта спортивного турнира в стране. При этом за неделю до первого матча американские правозащитники из ПЕН-центра обратились напрямую к руководству ФИФА с требованием освободить «политзаключенного».
И что вы думаете, «новогазетчики» тут же подхватили этот инфоповод и начали раскручивать на страницах своего «желтушного» СМИ с целью поддержать своих единомышленников  в контексте дискредитации России.

А в день открытия Чемпионата неожиданно для всех Европарламент принял резолюцию с требованием освободить Сенцова. И вновь российское издание запело старую песню о «подвигах» преступника.

А когда начался саммит G7, украинец заявляет о голодовке и направляет обращение к лидерам организации, которое с пребольшим удовольствием размещает на своем портале, угадайте кто?

Вот только причину, по которой последователь экстремистского движения остался в тюрьме, журналисты намеренно не раскрывают, так же, как и замалчивают подробности обвинений, выдвинутых против Сенцова. «Новогазетчики» не считают нужным говорить о том, что, если бы не вовремя сработавшие спецслужбы, десятки невинных людей оказались бы под угрозой.
Впрочем, оно и понятно, ведь их западные кураторы не имеют задачи говорить людям правду. В первую очередь, им важно превратить террориста в «жертву режима» и оправдать все злодеяния, однако судьба Сенцова на деле их совершенно не интересует. Почему? Все просто, экстремист является лишь еще одним инструментом в антироссийской кампании, а давно продавшие душу журналистишки в рядах первых рассказывают о России в качестве «главного злодея».
Учитывая, что с момента ареста Сенцова прошло уже четыре года, данная тема все реже появляется в медиапрстранстве, собственно, поэтому издание стремится поддержать интерес читателя, но что делать, когда новых инфоповодов нет? Правильно – клепать фейки, к слову, это у журналистов «Новой» получается лучше всего.
Так, в этом году редакция выпустила статью о якобы о возможном обмене Сенцова, ссылаясь на какой-то сомнительный источник. Забавно, но в США это приняли за чистую монетку, решив, что Россия действительно готова на обмен.
Разумеется, ни в Москве, ни в Киеве никто не был в курсе эксчейнджа. Таким образом, ложная публикация просто-напросто навела шумиху в информпространстве.


Что касается Украины, то там, разумеется, целиком и полностью разделяют тезисы «НГ» о террористе. Так, за последние годы в стране вышла уйма публикаций в поддержку Сенцова. Видимо, в Незалежной находится координатор работы по этому направлению, который контролирует выпускаемые «новой газетой» пасквили. Иначе как объяснить тот факт, что тексты материалов точь-в-точь одинаковые?
Что примечательно, так это то, что у «НГ» не имеется ни одного спонсора в России, в то время как на Западе их уйма. Причем само руководство медиа более 10 лет назад подтвердило, что получало финансирование от главного организатора «цветных революций» по всей стране Джорджа Сороса. Признавались журналисты и в материальной поддержке от Амстердама. Впрочем, это совершенно не мешает им спокойно работать территории РФ и поливать ее грязью.
Надо сказать, это не первый раз, когда издание веет информационную войну против России. Однако какой тематики публикации бы ни касались, все они направлены на очернение страны, на что Запад выделает нехилое бабло.
Оправдывая терроризм, размножая фейки и выставляя Россию такой, какой она не является  в действительности, журналисты «Новой газеты» в последнюю очередь думают о своих читателях и россиянах в целом. Они живут по принципу «деньги не пахнут», с головы до ног купаясь в зеленых купюрах.

Моральная сторона вопроса их явно не волнует да и не волновала никогда…
Subscribe
promo after_catana april 9, 2015 10:44 29
Buy for 20 tokens
Warning! Это всего лишь грим, но сильно впечатлительным личностям лучше воздержаться от просмотра. Кровавое представление "сюэшэхо" (血社火) — один из видов народных представлений шэхо (社火), которые больше всего распространены на севере и северо-западе Китая, особенно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments