Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Русофобский контент и фейки: как «Новая газета» осваивает деньги Запада

На сегодняшний день информационное пространство наполняют множество различных СМИ, однако, к сожалению, среди них встречаются и те, кто посвятил себя публикации откровенной «желтухи» и фейков, за которые их щедро одаривают западные партнеры.

Ярким примером такого издания может послужить «Новая газета», материалы которой напрочь пропитаны русофобией и оскорблением своих же читателей. Стало известно, что данное масс-медиа активно сотрудничает с западными НКО и фондами, целью номер один которых является дискредитация России на международном уровне.

Стоит сказать, что это отнюдь не голословные утверждения, поскольку доказательств этому найдется превеликое множество. Для начала стоит проанализировать сами новости, которые выпускаются редакцией. Среди кучи помоев вы не найдете ни одну новость, в которой освещается какое-либо позитивное событие в стране. Такое ощущение, что журналисты намеренно очерняют российские реалии.
Вот, например, пул новостей за 8 октября. Как видно, все они негативные.

При этом это не единственный инструмент, которым пользуется «Новая газета» в рамках кампании по очернению страны.

Чтобы сильнее накалить ситуацию, «новогазетчики» принимаются к фабрикации фейков. В пример можно привести статью о создании биолабораторий в Грузии. Автор материала попытался убедить своего читателя в том, что США якобы не причастны к испытаниям. Только «НГ» почему-то не принимает во внимание все доказательства, которые имеются на сегодняшний день, и вместо этого продолжает выставлять Россию в неприглядном свете. Разумеется, не за бесплатно.



Пытается редакция издания и усомниться в достоверности доказательств о непричастности России к крушению малазийского Боинга. В статье под названием «Восстановленному верить?» журналисты переворачивают все факты наизнанку, только все это тянет больше на «вброс на вентилятор», и никак иначе.

Откровенное поливание России грязью наталкивает на мысль, что за статьями «НГ» стоят западные структуры, которые, как известно, только спят и видят провал страны. Более того, в Сети как-то появлялась информация о том, что «Новую газету» финансируют такие западные структуры, как Фонд Сороса или же правительство Нидерландов.  И хотя после принятия закона о статусе иностранного агента издание пыталось скрыть всех своих спонсоров, замести следы полностью так и не удалось. Общественности стало известно, что редакция обманывает Министерство юстиции РФ и скрывает западное финансирование.

Еще два года назад член ОП РФ Артем Кирьянов направил запрос в ФНС о проверке деятельности СМИ, в частности, об уплате налогов со средств зарубежных грантов и использовании обнала при проведении журналистских расследований.

В декларации от 2012-2013 гг. говорилось, что на поддержку «НГ» было выделено 326 тысяч долларов, инициатором чего была американская НКО OCCRP – проект по расследованию коррупции и организованной преступности. Она, в свою очередь, тесно связана с фондом Сороса «Открытое общество», признанным нежелательной организацией в РФ за попытки дестабилизировать ситуацию в стране.
 При этом «Новая газета» является, ко всему прочему, также и официальным партнером OCCRP.

Далее ниточка ведет к редактору OCCRP, коим является Роман Шлейнов, который ранее работал в отделе расследований «Новой газеты». Когда в 2010 году он уволился, то рассказал, что редакция сотрудничает также и с ICIJ («Международный консорциум журналистов-расследователей»).

Примечательно, что именно эта компания сфабриковала фейк о «Панамском досье», где были представлены ложные данные ведущих
представителей российской элиты. Позже выяснилось, что слив информации организовали американские спецслужбы для проведения операции по дискредитации России.

Консорциум же напрямую связан с крупной НКО США – «Центром публичной прозрачности», которую финансируют Фонд Форда, Фонд Макартуров, Фонд Сороса, Фонд семьи Рокфеллеров и др. По словам того же Шлейнова, новый глава отдела расследований «НГ» Роман Анин взаимодействует с ICIJ, что говорит о крепких связях Запада и «новогазетчиков».

Что касается Анина, то его биография тоже наполнена интересными моментами. С апреля этого года он проходит стажировку в Стэнфорде, который существует на деньги ЦРУ и АНБ. Известно, что здесь проходят курсы для российских студентов по программам, направленным на создание в  России цветных революций. Кстати, эти курсы прошли в свое время  глава проекта The Bell Елизавета Осетинская, и Роман Баданин, создавший проект  с бесхитростным названием «Проект».

Обучаясь в университете, Анин успевает вместе с тем и отрабатывать антироссийские задачи, которые подкидывают ему заокеанские партнеры. Вот, например, Роман пишет о нашумевшем «деле Скрипалей», где отчаянно пытается обнаружить вину России. Что поделать, раз кураторы сказали, значит, надо искать даже то, чего нет.

Что тут говорить, если даже региональный редактор OCCRP Роман Шлейнов, будучи не имеющим должность в «НГ», продолжает гнуть русофобскую линию. Вероятно, от больших гонораров не может отказаться.



Исходя из совокупности данных фактов, становится понятно, что «Новая газета» существует благодаря западным НКО, фондам и другим институтам, которые занимаются явно «подрывной» деятельностью по отношению к России. Для Запада «Новая газета» является верным слугой, который за приличный гонорар готов исполнить любой каприз. Разумеется, наряду с русофобскими пасквилями на страницах издания очень часто появляются публикации, в которых чересчур приторно восхваляется Запад. Куда же без этого?

Subscribe
promo after_catana april 9, 2015 10:44 29
Buy for 20 tokens
Warning! Это всего лишь грим, но сильно впечатлительным личностям лучше воздержаться от просмотра. Кровавое представление "сюэшэхо" (血社火) — один из видов народных представлений шэхо (社火), которые больше всего распространены на севере и северо-западе Китая, особенно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments