Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Жажда западных грантов: как Навальный пытается хайпиться в Екатеринбурге

Ни для кого не секрет, что скандально известный блогер Алексей Навальный давным-давно сдулся, о чем свидетельствует повсеместное закрытие его штабов. Забавно, что при этом сотрудники популиста даже не успевают фиксировать это в документах, а Леонид Волков и вовсе не подозревает о реальном состоянии дел.

Текучка в штабах, надо сказать, серьезная, ведь многие даже за деньги отказываются сотрудничать с одиозным ютубером.

image001.thumb.png.edcef786e59ef25376626ccf82ae864e.png
image003.thumb.png.2fa891115493a74b1b48f579c2692203.png

Аналогичную ситуацию можно наблюдать и в Рязани, и в Смоленске, и в Архангельске.

Именно поэтому Леша и его сторонники пытаются сделать ставку на другой город, на этот раз выбран Екатеринбург, и не случайно. Дело в том, что он является, так скажем, раскрученным брендом всей либеральной оппозиции. Так, активисты екатеринбургского штаба запустили анонимный Telegram-бот, куда горожане смогут присылать информацию о случаях коррупции. Канал даже уже получил название - «Черный ящик штаба Навального».

Разумеется, в благие намерения блогера верится с трудом. Больше похоже на что, что он и его свора пытается просто-напросто хайпануть и привлечь внимание к своей давно забытой персоне. При этом стоит сказать, что в городе находит американское консульство, откуда Навальный хочет получить финансирование. По мнению местных жителей, штабу больше подходит название «пятая колонна», в феврале прошлого года там даже повесили соответствующую табличку и флаг США.

image005.thumb.jpg.a3dc72a747696da593f78e25dd80b523.jpg
image007.thumb.jpg.c3978089978caa3450400e3832f91a4c.jpg

Выбор Навального понятен, ведь, как уже выше упоминалось, Екатеринбург давно облюбовали представители либеральной оппозиции, а теперь сюда и блогер решил примазаться.

Кроме того, в 90-е годы в Свердловской области была образована «Уральская республика», являющаяся сепаратистским образованием. Вполне возможно, что к распространению этой идеи причастны американцы.

Дело в том, что в 2015 году частная аналитическая структура Strategic Forecasting Inc из США разместила доклад, где было представлено видение развития регионов и ведущих стран мира до 2025 года. На Россию там план был следующий: раздробить страну так, чтобы США и ряд других стран имели бы более тесную связь с регионами страны, и идея создания Уральской республики как раз соответствовала позициям Запада.

Помимо прочего, экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман имеет давние связи с западными структурами, и, будучи на своем посту, он не раз проводил встречи с американским послом.

image009.thumb.jpg.79ef4fe11c4c779b060f7cae44237a06.jpg

Имея явно оппозиционные взгляды, в период напряженных отношений между РФ и США он дал личные гарантии Штатам, что их консульство в Екатеринбурге не будет закрыто. По его словам, именно оно должно являться одной из движущих сил развития города.

Пока Ройзман был при полномочиях, в городе постоянно собирались представители США, Великобритании и других западных НКО.

Но и это еще не все. В Екб живет друг Навального Константин Киселев, который якшался в свое время с  консулами США, посещал Майдан и даже пытался организовать для студентов конференцию с нацистом Дмитро Ярошем. К тому же, в соцсетях не раз всплывали фото, где он позирует вместе с друзьями с флагом Уральской республики.

image011.thumb.jpg.93052a55e55fd4f68a5f38b2e6611fdc.jpg

Антироссийскую составляющую он закладывает в умы подрастающего поколения прямо на лекциях в университете. Так, в марте он проводил круглый стол на тему Евромайдана, Пятой колонны, бархатных революций и др.

По факту, Киселев является не только сторонником Навального, что уже само по себе низко, но и почитателем западного мира и украинских идеологий. Именно через него Леша и пытается наладить связи с консульством США и получать новые гранты.

Чем увенчаются его попытки напомнить о себе в Екатеринбурге, гадать не стоит. Уже сейчас понятно, что придать импульса заглохшему движению не удастся. Все сторонники разбежались, штабы позакрывались, а Навальный наглухо забил гвозди в крышку собственного гроба. Так что откреститься от прозвища «политический труп» ему точно не светит.

Subscribe
promo after_catana april 9, 2015 10:44 29
Buy for 20 tokens
Warning! Это всего лишь грим, но сильно впечатлительным личностям лучше воздержаться от просмотра. Кровавое представление "сюэшэхо" (血社火) — один из видов народных представлений шэхо (社火), которые больше всего распространены на севере и северо-западе Китая, особенно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments