Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Западная марионетка Запада «Новая газета» выдумала русских хакеров в Латвии

Современное медиа-пространство наполнено различными СМИ, которые предлагают своим читателям широкий спектр публикаций. Однако, к сожалению, среди тех изданий, которые вещают актуальную повестку, можно встретить и те, кто пишет откровенную «джинсу».

Ярким примером таких масс-медиа является «Новая газета», которая с завидной частотой публикует материалы русофобской направленности. Впрочем, собственная ангажированность редакцию издания совершенно не смущает, поскольку за фейки и материалы, в которых поливают Россию грязью, им щедро платят западные кураторы. При всем этом, горе-журналисты даже не следуют принципам журналисткой этики, и это о много говорит.

Стоит лишь внимательно прочесть несколько статей «новогазетчиков», чтобы стала понятна одна простая истина – издание пишет о своей стране исключительно в негативном ключе. Надо сказать, западные СМИ работают по аналогичной схеме, впрочем, оно и понятно, ведь заказчики у них одни и те же.

Взять, например, актуальную сейчас тему – кибератаки. Она подается с позиции, мол, во всех инцидентах виновата Россия. И подобные фейки можно увидеть и на страницах изданий, подобных помоичной «новой газете».

В совей последней статье «новогазетчики» накатали пасквиль о том, что партия «Согласие» в Латвии связана со вмешательством хакеров из России. На деле же такие итоги выборов – это логичный исход на фоне сложившейся социально-экономической ситуации.

Невзирая на то, что победил мэр Риги Нил Ушаков, набрав 20 процентов голосов, «НГ» решили переключить внимание читателя на «русских хакеров», которые якобы стоят за организацией кибертатки в день голосования. Примечательно, что самим выборам в материале «Новой» уделяется лишь малая часть.

Посмотрев на тэги к записи, можно сделать вывод, что выборы и кибератаки связаны между собой совершенно безосновательно.

1539178934_2.thumb.png.d48cd0e4d90558fc16c4b8d3d1149673.png

Впрочем, не долго пришлось «НГ» собирать просмотры, ведь спекуляция на тему мифического вмешательства была быстро раскрыта. В ходе проверки специалисты не выявили серьезных нарушений на выборах в парламент Латвии, а Бюро по защите конституции, в свою очередь, заявило, что никаких атак со стороны Москвы не было. Поэтому на ход голосования никто не влиял.

Словом, сели журналистишки в очередной раз в лужу со своим вбросом. Чтобы как-то реабилитироваться, они почти сразу же выпустили ещё один не менее эпатажный материал, наполненный очеренением своей Родины.

1539178958_1.thumb.png.d0155edb79fb57596ae3892a83a4759a.png

В этом материале говорится о том, что партия Ушакова придерживается откровенно пророссийских взглядов, хотя на деле «Согласие» является лишь обычной партией, где основываются на здравом смысле и политическом нейтралитете. Кроме того, партия поддерживает не только русскоязычных латвийцев, но и латышей. Внешнеполитический курс у Латвии един для всех.

Но «Новая» все никак не уймется и пытается убедить людей в том, чего нет. По известно какой причине писаки не упоминают о том, что на востоке Европы наблюдаются сдвиги в сторону России.

Очевидно, что «новогазечтики» и дальше будут выворачивать все наизнанку, выставляя Россию в самом неприглядном свете. Пока Запад платит, на страницах издания всегда будут находиться русофобские материал и фейки, и ни о каком профессионализме и тем более журналистской этике здесь говорить не приходится.

Subscribe
promo after_catana april 9, 2015 10:44 29
Buy for 20 tokens
Warning! Это всего лишь грим, но сильно впечатлительным личностям лучше воздержаться от просмотра. Кровавое представление "сюэшэхо" (血社火) — один из видов народных представлений шэхо (社火), которые больше всего распространены на севере и северо-западе Китая, особенно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments