Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Подростковые суициды и популяризация протестов: как «Новая газета» отрабатывает деньги Запада

Ни для кого не секрет, что молодежь является движущей силой политических протестов и «цветных революций», поскольку еще неокрепшие умы легче поддаются внешнему воздействию, и этим зачастую пользуются представители недобросовестной прессы.

Одним из ярких примеров изданий, которые пиарятся на детской тематике ради рубля, является «Новая газета» под руководством западных марионеток Дмитрия Муратова и Сергея Кожеурова.

Напрочь погрязшие в русофобии, «новогазетчики» пытаются тянуть за собой и молодое поколение, рассказывая им байки о том, как в России все беспросветно. Руководство издания с помощью публикуемого контента не только вовлекают подростков в различные протестные движения, но и пропагандируют суицид и «детское потребительство», тем самым оказывая колоссальное давление на еще не до конца сформировавшуюся психику.

К примеру, накануне «НГ» разместила материал с достаточно провокационным заголовком «Протест – это нормально», в котором горе-писаки поведали о бродячем лагере «Бессрочного протеста», где якобы готовят героев отечественной оппозиции. Как заявила команда продажных Муратова и Кожеурова, журналисты взяли интервью с молодыми ребятами с анимэшными аватарками в Телеграм, а также цитатками из песен репера Оксимирона в статусах популярной соцсети.

image001_(5).thumb.png.515db6b04bbe9452b86a7cee9028cda6.png

Пытаясь убедить читателей, что протест – это весело и модно, «Новая газета», очевидно, хотела увеличить число потенциальных участников несанкционированных митингов. Впрочем, это неудивительно, ведь в организации масштабных протестов всегда делалась ставка на молодежь.

Дабы угодить западным кураторам, циничные прохиндеи Муратов и Кожеуров готовы идти даже на самые ужасные вещи, вроде пропаганды детского суицида и групп «смерти». Поэтому глупо в своем репортаже говорить о желании разобраться в проблеме.

image002_(2).thumb.jpg.4d79fcd46ad8006b60f49865640c93ff.jpg

Тот факт, что издание манипулирует детским сознанием подтверждают и многочисленные эксперты. Они уверены, что спекуляция на детской смерти – это не что иное, как заказ Запада. По словам специалиста в области информационных технологий, доктора экономических наук Ольги Китовой, западные структуры создают искусственное впечатление того, что в стране все якобы плохо не только в экономике, но и обществе.

image003_(2).thumb.jpg.f2957c65524bcc0faed5e5c490a59b40.jpg

Разумеется, после шквала критики в адрес «НГ», ее продажные руководители посоветовали своим писакам быть осмотрительнее и не публиковать лишнего, однако материалы на данную тематику по-прежнему хоть и изредка, но появляются на страницах издания.

В пример можно привести ситуацию, когда  детский омбудсмен инициировала блокировку объявлений о продаже несертифицированных товаров для детей в интернет-магазинах, а адепты Кожеурова и Муратова перевернули ситуацию с ног на голову. «Новогазетчики» обратились к представителю AliExpress Антону Пантелееву за комментарием, который как заинтересованная сторона вопроса заявлял, что товары, продаваемые в магазине, сертифицированы в стране производства.

image004_(1).thumb.jpg.409942e24112c683367131779d09a35a.jpg

Неудивительно, что «Новая» даже не стала упоминать о риске для покупателей, который на самом деле действительно есть. Как известно, некоторые недобросовестные производители могут ради личной выгоды сэкономить абсолютно на всем, поэтому и не сертифицируют продукцию даже в стране-производителя.

Учитывая, что за «труды» «НГ журналистам отлично платят, предоставление правдивой информации в их обязанности не входит, главное – срубить как можно больше бабла. При это для достижения собственной цели Муратов и Кожеуров не гнушаются даже спекулировать на детях, ставя их при этом в опасность. Конечно, их судьба не волнует руководство «Новой газеты», ведь на конку стоят зеленые купюры и одобрение заокеанских толстосумов.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment