Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Общественность против насилия: «карманный» ресурс Ходорковского заблокировали

Объективность и достоверная подача информации никогда не были приоритетными для зажравшегося олигарха Михаила Ходорковского и его «карманного» СМИ «МБХ-Медиа», материалы которого пестрят исключительно негативом и ложью.

Помимо того, что на данном интернет-ресурсе размещается откровенно русофобский контент, команда беглого олигарха выливает тонны статеек, которые изобилуют сценами насилия и жестокости. Собственно, поэтому и неудивительно, что из-за вредоносного контента детище Ходорковского заблокировали на «Яндекс.Дзен».

Причем ранее Яндекс требовал убрать из текстов фрагменты с описанием насилия, но «МБХ Медиа» никак не отреагировало и на эти замечания. В частности, внимание сервиса привлекли материалы, в которых рассказывается о пытках в колониях, гибели военных, а также об издевательствах над животными.

Непонятно, чего ожидал бизнесмен, когда игнорировал требования «Яндекс.Дзен», ведь правила сервиса обязательные к исполнению для всех. На ресурсе запрещено размещать шокирующий контент, в том числе «описание и/или изображение жертв катастроф, насильственных действий в отношении людей и животных, трупов, болезней и уродств, интимных частей тела и процесса родов, травм, заболеваний, насекомых и животных, чей вид вызывает отвращение». Поэтому каналы, распространяющие подобную информацию, сразу же блокируются, причем без права восстановления.

Впрочем, ожидать того, что Ходорковский и его свора будут действовать по закону, не следовало. Как известно, эти горе-журналисты готовы пойти на все, лишь бы выставить ненавистную им Россию в дурном свете и дестабилизировать обстановку в стране.

Данный способ подачи информации «МБХ Медиа» отлично укладывается в концепцию информационной войны Запада против России, которой так активно способствует Ходорковский.

Если провести анализ публикуемых материалов, то ничего, кроме грязи, лжи и фейков там не найдешь. Разумеется, о соблюдении законодательства речи здесь не идет. Так, в прошлом году Генпрокуратура признала нежелательными связанные с Михаилом Ходорковским британские организации Open Russia Civic Movement и Otkrytaya Rossia, деятельность которых заключалась в дестабилизации внутриполитической ситуации в России.  Сопровождалось это все дело призывами участвовать в митингах и протестных движениях.

Совершенно логично, что по требованию Прокуратуры Роскомнадзор внес сайт «МБХ-Медиа» в реестр запрещенных сайтов, на которых размещается экстремистская информация.



Что примечательно, так это то, что над проектом «МБХ Медиа» работала бывшая команда другого сайта Ходорковского «Открытая Россия», который был заблокирован Роскомнадзором еще в прошлом году. Как видно, олигарху плевать на законы, и ради хайпа он готов клепать помоичные ресурсы один за другим.
Что касается нынешней блокировки, то нет сомнений, что «Яндекс.Дзен» сделал все правильно, ограничив доступ к ужасающему контенту. Вредоносным пасквилям Ходорковского и его прихлебателей не место в российском медиа-пространстве.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments