Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

В погоне за хайпом: Навальный прикидывается мучеником

Ни для кого не секрет, что одиозная персона блогера Алексея Навального уже совсем никого не интересует. Тот факт, что блогер сдулся, подтверждает следующее.

Так, например, повсеместно закрываются его штабы, а сторонники, узнав подлую натуру популиста, тут же его кидают, только пятки сверкают. Если раньше штабов Навального по всей России было более 80, то сейчас осталось 45, при этом Леша  отказался финансировать 13 штабов из оставшихся.

Забавно, что даже сотрудники штабов не успевают фиксировать документально все изменения. Характерно и то, что так называемый кадровый голод ощущается и в ФБК, где постоянно ищут новых работников взамен сбежавшим.

Надо сказать, текучка кадров в штабах и других проектах Навального довольно серьезная.

image001.thumb.png.05fda4d1118bed49441db55bc6aade14.png

Презрение люди испытывают и к различным медиа-проектам Навального. Взять, например, комментарии пользователей по поводу ютуб-канала Навальный Live: критике подвергаются не только ведущие и контент самих передач, но и постоянное выпрашивание донатов.

image003.thumb.png.12f7076a78e1c41b6adfce47609d2053.png

Но что вы думаете? При таком положении дел Навальный даже и не думает унывать и завершать свою «блестящую карьеру», несмотря на то, что общественность его уже давно окрестила справедливым прозвищем «политический труп».

Выйдя сегодня из спецприепмника, Леша тут же принялся публиковать посты о том, что «откинулся» во всевозможных соцсетях.

Вот, к примеру, что он написал в Instagram:

«Всем привет. 50 суток прошло, я снова с вами. Каждый день проходил не менее 12 тысяч шагов (свёл сокамерников с ума своей ходьбой). Как пассивный курильщик выкурил не менее 50 блоков сигарет. Прочитал сто тыщ миллионов книг».

При этом все свои слова он подкрепляет фотографией, которая сделана на фоне колючей проволоки.

image005.thumb.jpg.4224973f3b931c2b9b2e897e9d10a3c1.jpg

Очевидно, что таким образом он пытается привлечь внимание. Мол, посмотрите, какой я бедный несчастный.

Показательно, что операция по трансформации Навального в мученики началась накануне вечером.

Подельница Навального Любовь Соболь разместила в Сети твит, в котором сообщила, что несчастный Навальный с марта 2017 года сидит уже 140 суток, «почти полгода».

Как видно, друзьяшки блогера специально лепят из Алешки страдальца. Словом, весь этот цирк можно назвать дешевой попыткой политического трупа предстать мучеником.

Точно так же неумело он пытается произвести впечатление и на молодежь, чтобы завербовать ее в свои ряды. В последнее время Навальный делает ставку на радикализацию протеста, и муссирование так называемой темы АУЕ оказалось как нельзя кстати. Навальнисты регулярно публикуют видео, посвященные теме пребывания в заключении и устройству арестантского быта. Налицо целенаправленная популяризация АУЕ-тематики с помощью подконтрольных Алексею Навальному медиа-ресурсов.

image007.thumb.png.5cdd63a148e2c8f65068f2b2a293c184.png

В ходе этого ролика хомячок Навального в красках рассказывает о подробностях пребывания в спецприемниках (какие бывают условия, посылки какого веса можно передавать, что лучше передавать и т.д.)

Как известно, сам Леша как раз таки сидел в спецприемнике, поэтому таким способом навальнята пытаются облачить  своего босса в образ криминального героя, плоть от плоти из «элитарного» сообщества АУЕ.

Впрочем, и сам блогер ранее рассказывал об условиях содержания в спецприемнике.

image009.thumb.png.60238d335a01f54add5ffde2eab0c863.png

Более того, Леша пытается пиарить и книгу своего брата Олега, который не так давно вышел из тюрьмы. Чтиво на тюремную тематику получило соответствующее название – «3½. С арестантским уважением и братским теплом».

Собственно, так Навальный и пытается заполучить лояльность публики, а теперь и мученика из себя начал строить. Только все это – не более чем дешевое и обреченное на провал шоу, ведь, сколько бы Навальный ни строил из себя страдальца, он как был политическим трупом, так им и останется.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments