Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Завоняло Вольновым: как в украинских соцсетях сеют панику по поводу инцидента в Керчи

Сегодня днем в городе Керчь, что находится в восточной части Крыма, прогремел взрыв, в результате которого погибло 19 человек, и несколько десятков получили травмы.

Известно, что взрывное устройство, начиненное металлическими компонентами, привел в действие студент политехнического колледжа Владислав Росляков непосредственно в самом учебном заведении. Согласно хронике событий, молодой человек устроил перед этим стрельбу и убивал тех, кто просто попадался на пути.

После взрыва все университеты и школы Керчи были закрыты, а обучающиеся были отправлены по домам. По-прежнему на месте самой трагедии проводят операции экстренные службы, а также взрывотехники.

И хотя изначально инцидент был определен как теракт, но после разбирательства дело было переквалифицировано на «убийство двух и более лиц общеопасным способом».

Ситуацию, конечно же, взяли под контроль местные власти, а также глава республики Сергей Аксенов, который сразу же прибыл на место после случившегося. Отмечается, что в ближайшее время в регион приедут министр здравоохранения Вероника Скворцова и министр просвещения Ольга Васильева. Такое распоряжение было отдано премьер-министром Дмитрием Медведевым.

После слов соболезнования Владимир Путин объявил в стране 3-х дневный траур.

И пока власти разбираются во всем, находятся, к сожалению, те, кто пытается пиариться на крови. Так, происшествие не смогли обойти украинские тролли, которые стали размещать в соцсетях вбросы. Очевидно, что еще не могут успокоиться от того, что Крым стал частью России.

Один из источников предоставил информацию о том, что ко взрыву могут быть причастны участники спецподразделений СБУ, ВСУ и военной разведки. Разумеется, подтверждений этому никаких нет.

А в группах националистической направленности активно муссируется тема о «группе нападавших» и перестрелке.


Не забывают тиражировать и фейки о том, что на самом деле якобы было гораздо больше погибших.


Не смог остаться в стороне и скандальный журналист Аркадий Бабченко, который начал спекулировать на теме статуса республики. Более того, он пишет, что предупреждал людей, чем может закончиться референдум.

Самое ужасное, что все эти фейки плодятся уже по готовой схеме, которая была отработана еще в марте во время трагедии в «Зимней вишне». Тогда сразу же после пожара украинский пранкер Евгений Вольнов, представившись сотрудником МЧС, позвонил в местную больницу и заявил, что туда «привезут еще 300 трупов». Таким образом он пытался посеять в обществе панику и дискредитировать власти, которые якобы умалчивали о реальном количестве погибших.

Уже после официальных данных стало понятно, что блогер просто пиарится и зарабатывает на чужом горе. Немудрено, что на Вольнова обрушился шквал критики со стороны россиян, которые назвали поступок мужчины паскудством. Более того, поступали жалобы с требованием заблокировать его канал на Ютубе.

Разумеется, правоохранительные органы не оставили это просто так. СК открыл в отношении Вольнова дело по статье «Возбуждение ненависти или вражды», а суд заочно заключил его под стражу. Однако Украине, очевидно, из солидарности, не выдала горе-шутника.

Так что нынешние укротролли пошли уже по намеченному пути, распространяя фейки о трагедии в Керчи. Такое поведение кроме как аморальным и циничным назвать по-другому нельзя.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments