Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Рупор антироссийской пропаганды: чем зарабатывают на жизнь журналисты «Новой газеты»

К сожалению, среди множества добропорядочных журналистов, которые верны своему делу, встречаются и ангажированные медиа, предпочитающие деньги вместо признательности и доверия читателя.

Ярким примером таких второсортных изданий является «Новая газета», находящаяся под руководством Дмитрия Муратова и Сергея Кожеурова.

Именно по указке этих нерадивых персонажей авторы информационного издания создают образ «ужасной» России, в которой живут якобы маргиналы и отбросы. Ненависть ко всему российскому прослеживает в буквально каждой публикации «НГ», однако вместе с этим в материалах просачивается и украинская повестка, в которой оправдывается радикализм и фашизм.

Впрочем, совершенно неудивительно, что генеральная линия издания именно такая, ведь там работают отъявленные маргиналы, экстремисты и провокаторы, у которых нет ни совести, ни чувства собственного достоинства.

К примеру, на должность отдела политики и экономики был выбран некий Кирилл Мартынов, кандидат философских наук, эксперт в области аналитической философии и по совместительству ненавистник Крыма. Примечательно, что в 2014 году отправился отдыхать он именно в эту прекрасную республику, а не куда-нибудь на Запад.

Правда, после этого горе-писака оставил нелестный отзыв в Твиттере, заявив, мол, Крым «оккупирован быдлом».

image001.thumb.png.5e937659d1a3d0e9e59ab35566a3ba94.png

Также он не раз демонстрировал свою приверженность к Майдану. Видимо, ему настолько близки «цветные» революции, что он призывает даже перенять этот опыт, устроив подобное в России.

«Я неоднократно писал, я украинофил. Я думаю, что Украина — это наш исторический шанс освободиться наконец, от тяжелого наследия Московии как принципа тиранического правления и режима собственности, когда все, включая людей-холопов, принадлежит на территории России государю», - заявил Мартынов.

Впрочем, сдвиг по фазе у журналиста произошел не только по рабочим вопросам, но и в семейной жизни. Иначе как объяснить тот факт, что его жена Антонина Федорова сбежала вместе с дочкой непонятно куда. Сам же Мартынов уверяет, что его домочадцев украли.

После он стал много писать о феминизме, но и тут не заладилось. Опусы на данную тематику подверглись острой критике со стороны публициста Любавы Малышевой.  По ее мнению, после пропажи семьи «сетевая волна вынесла его на берег правозащитной деятельности, а Мартынов стал рукоподаваемым в левеньких кругах», заняв должность редактора отдела политики «Новой газеты».

Неудивительно, что при таком положении  дел рука Мартынова частенько тянется к рюмке. Если взглянуть на его страницу в Инстаграме, то можно увидеть изобилие фото с алкоголем.

Также стоит внимание обратить и на личность Александра Солдатова, который в «НГ» работает на должности православного обозревателя. Помимо того, что он открыто говорит о своей ненависти к РПЦ, у него имеются также и личные претензии к патриарху Кириллу. По его мнению, патриарх виноват в том, что его лишили поддержки спонсоров в 2019 году из-за защиты секты «Свидетелей Иеговы».

В своих пасквилях писака зашел настолько далеко, что нарвался в итоге на шквал критики со стороны общественников. Так, в 2007 году «Общественный комитет по правам человека» выпустил открытое письмо, в котором Солдатова обвинили в ксенофобии, хамстве, возбуждении вражды и оскорблении чувств верующих. Кроме того, в  этом же году с аналогичными обвинениями выступил и совет Российской Древлеправославной кафолической церкви.

Несмотря на то, что информацию в статьях журналиста не раз опровергали, отказываться от своей позиции он так и не стал.

image003.thumb.png.e28969fef30bf2285dac0d71eb76d00f.png

К примеру, 5 лет назад «Владимирские ведомости» выпустили статью «Госдеп в рясе?», в которой обвинили его в расколе РПЦ и поддержке РПАЦ, а также слежке на разведку США. Другие СМИ утверждали, что Солдатов живет за счет грантов сомнительного происхождения, и ко всему прочему является антисемитом и фундаменталистом из «группы» Лурье.

Кроме того, фильм портала «Приставное благочестие», за который отвечал Солдатов, был признан экстремистским, и никакие жалобы в ЕСПЧ не помогли ему откреститься от этого.

На сегодняшний день он проживает на Украине, где русофобскую тематику приветствуют на ура.

И, наконец, еще один журналист Илья Азар. Он отличается не только страстью к русофобии, но и еще кое-чем другим. За свою карьеру он переработал чуть ли не во всех либеральных СМИ, и даже было дело, когда он подставил коллег на Lenta.ru, взяв интервью у одного из лидеров запрещенного в РФ«Правого сектора» Андрея Тарасенко.  Вследствие этого РКН вынес изданию предупреждение,  поэтому медиа было вынуждено сделать серьезные перестановки в редакционном составе.

Также «косяком»Азара является то, что  сопровождал на Майдан беглого олигарха Михаила Ходорковского, а во время работы на «Эхо Москвы» был обвинен в провокаторстве и работе на «киевскую хунту» во время визита в Донецк и Луганск.

image005.thumb.png.59db721d027daf05c6cb0dbd8d29a7e8.png

Неудивительно, что его статьи разлетались по всем СМИ Незалежной. Так, особенный резонанс вызвала статья, опубликованная на «Медузе».

image007.thumb.png.a06d7fa4da6eabd5305b5f256db0287f.png

Позже на той же «Медузе» он выпустил материал с призывом разжечь пограничный конфликт между Россией и Казахстаном, однако руководству это не понравилось, и как итог, журналиста попросили.

Что вы думаете, он даже умудрился критиковать власть, находясь на посту муниципального депутата в московских Хамовниках. На страницах районного издания «МОХ. Муниципальный округ Хамовники» очень часто появлялись провокационные материалы.

Пользуясь своим положением, то есть работая либеральным журналистом, Азар только так пиарит себе подобных персонажей, среди которых затесались даже такие, как Гудков, Кац и Венедиктов.

Кстати, бывает и такое, что Илья берет интервью сам у себя. Вот она самовлюбленность!

image009.thumb.png.5b0ce2543e7618ce271e3928839c1b90.png

Посмотрев на состав авторов «Новой газеты», становится понятно, что Кожеуров и Муратов набирают себе в команду отъявленных русофобов, маргиналов и пьяниц, деятельность которых назвать профессиональной журналистикой уж точно никак нельзя. Они не гнушаются поливать свою страну грязью, ведь именно за это им платят западные покровители.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments