Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

«Это русский главбух виноват»: США выдвинули России новые обвинения по вмешательству в выборы

По всей видимости, мысль о российском вмешательстве у американцев стала уже параноидальной, ведь пресловутые «хакеры Кремля» мерещатся им буквально везде и всюду, и, более того, как показали последние события, Вашингтон готов выдвигать даже самые смешные и абсурдные обвинения, лишь бы доказать свою «правоту».



Сегодня стало известно о том, что россиянка Елена Хусяйнова, занимающая должность главного бухгалтера, обвиняется во вмешательстве в прошедшие президентские выборы США, а также будущие выборы в Конгресс, которые пройдут в последнем месяце этой осени. Соответствующее заявление опубликовано на портале департамента правосудия США.

По утверждению американцев, именно рядовой специалист из России помогла «русским хакерам» свести дебет с кредитом. Судя по обвинительному досье, задача Елены заключалась в том, чтобы создавать множество интернет-аккаунтов как в соцсетях, так и электронных почтах, помимо прочего, она якобы писала на тему прав представителей ЛГБТ, непристойно выражалась касательно первых лиц США. Интересно, как все это может делать простой главбух, у которого еще куча работы, помимо той, что указали американцы?

Также в этом случае имеет место быть вопрос: «Как определить, что является вмешательством, а что нет?». Именно так написало издание Hot Air, проанализировавшее документы Хусяйновой. Ведь, по сути, в письме департамента сказано лишь то, что россиянка занималась финансовой деятельностью в стране, а подтверждений тому, что она взаимодействовала с американской политэлитой, продвигала фейковые новости, взламывала избирательные машины, конечно же, нет. Словом, не указано ничего, что могло бы быть квалифицировано как нарушение законодательства.

Издание также привело в пример актера из Африки Троя Сивана, который в открытую агитирует за то, чтобы люди голосовали за демократов, а также не стесняется на всеобщее обозрение выставить свою антипатию к Трампу. Почему же тогда это не расценивается как вмешательство?

Интересно выходит, что простая бухгалтерша из России якобы ведет противоправную деятельность, занимаясь просто финансовой работой, а актер, поливающий грязью президента США, нет. Политика двойных стандартов налицо.

Очевидно, что в Вашингтоне уже не знают, за что зацепиться, чтобы потопить Россию. Как показала практика, русофобская пропаганда уже не работает. Вот и приходится выдумывать «хакеров», «бухгалтерш-спецагентов Кремля» и т.д.

Сам же Дональд Трамп заявил, что обвиняемая Елена Хусяйнова не имеет никакого отношения ни к нему лично, ни к его штабу. Правда, с трудом верится, что к его словам кто-то прислушается. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments