Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

Выслуживаясь перед Западом: почему новое «исследование» Баданина не выдерживает критики

Как только стало известно, что одиозный либераст и по совместительству экс-главред «Дождя» Роман Баданин создал проект с незамысловатым названием «Проект», все поняли, что ожидать объективных расследований от него впоследствии не придется. Так оно и случилось.

К примеру, недавно он выпустил материал, в котором говорится о том, что, мол, в «нулевые» преступлений в России было больше, чем в «лихие девяностые». В подтверждение этому он приводит, конечно же, фейковую статистику.

После анализа всех доводов Баданина, становится понятно, что претендовать на то, чтобы отражать реалии и проводить какие-либо параллели, исследование попросту не может.

Сразу после развала СССР разруха в стране развязала руки криминалу, куда стало вовлекаться множество людей. Именно  этот период характеризуется резким возрастанием зарегистрированной преступности. При этом она стала более организованной, появились латентные преступления, которые не попадали ни в официальные сводки, ни в уголовные дела.

Если посмотреть на реальные данные, то картина вырисовывается следующая: всплеск числа тяжких и особо тяжких преступлений в 90-е и резкое падение в «нулевых».

А если делать анализ по конкретным статьям, то баданинское «исследование» также не выдерживает критики. К примеру, на графике, где отображена динамика преступлений по статье  УК «бандитизм», виден резкий рост преступлений в 90-х и резкое падение в «нулевых».

Забавно, что сами «эксперты» даже признали, что по некоторым статьям 90-е – действительно были «лихими». Это, видимо, для того, чтобы совсем в лужу не сесть.

Кроме того, уголовная статистика середины 90-х не отражает действительности, и вот почему. Дело в том, что в те годы в стране действовал УК РСФСР, принятый еще в 1960 году. А в период с 1991 по 1996 годы в этот Уголовный Кодекс были внесены более существенные изменения. Эти изменения отразились на статистической картине зарегистрированной преступности.

Также эти 5 лет криминальной активности повлекли за собой появлении е латентных преступлений. Проще говоря, в 90-е страной в буквальном смысле правили криминальные авторитеты, которые держали в страхе всю страну и запросто подкупали судей и сотрудников милиции. Эти же люди пачками гибли на разборках конкурирующих ОПГ, соответственно, не все такие убийства учитывались.

В проекте Баданина не учитываются и факты разгула оргпреступности. Перераспределение собственности и криминальных рынков породило целые «войны» между ОПГ, сопровождавшиеся резким ростом числа тяжких и особо тяжких преступлений, включая «показательные» убийства бизнесменов или конкурентов-преступников в общественных местах.

Замалчивает Баданин и о наличии влияющих на статистику факторов, которые являются прямым следствием  противостояния группировок. В частности, речь идет о бесследном исчезновении людей, уничтожении уголовных дел, массовой инсценировке «самоубийств» бандитами для «пропадания с радаров».

Кстати, команда Романа даже не удосужилась сделать уникальное исследование, а идея его была нагло стырена из работы НИИ Академии Генеральной прокуратуры РФ под руководством профессора Сергея Иншакова. В ней как раз таки показаны причины кратковременного снижения преступности в 90-х, а вот экс-главред «Дождя» их благополучно скрыл.

Впрочем, это совершенно неудивительно, поскольку Роман раз за разом клепает ложные расследования, направленные на дискредитацию российской действительности. Причем делается это с подачи беглого олигарха Михаила Ходорковского, который заинтересован в подрыве доверия россиян к действующей власти.

На сегодняшний день проект «Проект» получает финансирование непосредственно из рук Ходорковского. А учитывая тот факт, что олигарх находится под плотным колпаком британских спецслужб, понятно, в чьих интересах работают подконтрольные ему псевдо журналисты.

Сам же Баданин сейчас находится в Штатах, где проходит обучение в Стэнфордском университете, который, в свою очередь, финансируется американскими разведками ЦРУ и АНБ, а российские программы университета направлены на создание «кадрового резерва» для подготовки «цветных революций» у нас в стране.

Неудивительно, что фейковое расследование Романа тут же подхватили и другие оппозиционные деятели и СМИ, в числе которых Дмитрий Гудков, издания «Собеседник», Newsru и Infox.


Словом, «исследование» западной подстилки Баданина оказалось, как всегда, хорошо проплаченной заказухой, поэтому ожидать там правдивых данных и каких-либо фактов не стоило. В действительности авторы манипулируют сознанием читателя с помощью ложных цифр и навязывания той позиции, которая выгодна западным покровителям Романа. Вот и все.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments