Алиса Васильева (after_catana) wrote,
Алиса Васильева
after_catana

«Я хочу его разрушить»: вице-премьер Италии рассказал, что сделает с ЕС, если станет его лидером

Посетив Москву, вице-премьер Италии Маттео Сальвини заявил о том, что намерен сменить главу ЕС Жан-Клод Юнкера, чтобы, в первую очередь, разрушить союз и снять антироссийские санкции.

Впрочем, об отмене ограничительных мер он говорит уже давно. К примеру, несмотря на запрет европолитикам приезжать в Крым, он нарушал все правила, тем самым показывая, что не хочет плясать под дудку западных кукловодов. Кроме того, отмена санкция – первый пункт его предвыборной кампании, так что расценивать это как угрозу нельзя, политик просто-напросто выполнил свои обещания.



Впрочем, другого пути у него и не было, поскольку в отличии Франции или Германии, его страна почувствовала жесткий удар из-за антироссийских санкций. Как заявлял Сальвини, убытки насчитываются в 7 млрд евро.

Надо сказать, и сами жители страны не прочь покинуть Евросоюз, от которого одни проблемы. Так, согласно результатам последнего опроса, 56 процентов итальянцев проголосовали бы за выход, если бы референдум состоялся уже завтра.

Но, пожалуй, вишенкой на торте стало желание Сальвини подвинуть главу ЕС. Данная информация нашла подтверждение в интервью, размещенном в издании Repubblica. И кто знает, насколько далеко зайдет политик, ведь с каждым днем он только набирает очки, пытаясь защитить итальянский народ. К тому же, на его сторону уже встали такие значимые персоны, как Ле Пен, Герт Вилдерс, Йимми Окессон, Милош Земан, Себастьян Курц.

Так что компания набирается неслабая, нет сомнений, кто к майским выборам она и горы может свернуть. Вот только остается один вопрос, чего больше хочет Сальвини, возглавить ЕС или все же его развалить?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment